子持ちの30歳女性が事務職に転職し、ミスが多いことに悩んでいます。ミスを減らす方法を教えてほしいです。
事務職に転職した、子持ちワーママ30歳です。
前職は、精神的肉体的苦痛の大きい仕事だったので
座り仕事の今はありがたい限りなのですが、
事務作業が細かい業務が多いです。
何度も自分の中ではチェックするのですが(した気になっている??)、ミスが多いです😭😭😭😭
元々せっかちで大雑把なタイプなので、人より
詰めが甘いところはあると思います😭😭
どうやったらミスを減らせますか??
事務作業等されていて、ミスが少ない方、
ご教示ください!!!!!😭😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れはあると思います。
一度ミスした所は次は気をつけてチェックすると思いますが、その繰り返しですね。
ままり
マルチタスクで自発的な細かいチェックが必要な事務職20年してますが、圧倒的に慣れです!!
だんだん第六感みたいなものも育ってきます🥹
数ヶ月、1年、2年‥と、
慣れれば慣れるほどどんどんピンポイントで素早くチェックできるようになり、楽になっていきます🙌
-
はじめてのままり🔰
20年も続けられているのですね👀✨そのようなお方にアドバイスをいただけ、慣れでいつかは身につくとおっしゃっていただけると、すごく安心しました😭😭
前向きなお言葉ありがとうございます😭
いつかそうなれることを願ってしっかり身に付けられるよう集中して頑張ります😌- 6月17日
はじめてのママリ🔰
事務作業はすぐには無理だと思います🥹とにかく毎日毎週毎月とコツコツやっていくとミスは減ります!私も最初ボロボロで上司に怒られてましたから大丈夫です😂
-
はじめてのままり🔰
教えてくださり、ありがとうございます!!!😭😭
えっ、、🥺怒られながらも、身に付けられてできるようになられているのが凄いです🥺🥺✨✨
私の場合は上司が優しいのですが、よくミスしているのに対していつか呆れられないか不安で😭
毎日コツコツと、ですね!日々継続して頑張ってみます🔥- 6月17日
はじめてのままり🔰
見直し、大事ですよね🥺✨確かにチェックが甘かった時はミスが多いので、丁寧に見直すようにします。
早く終わらせないとと焦って結局ミスをして、本末転倒になることが多いので、意識してみます!
アドバイスをくださりありがとうございます😭