共働き、子供の発熱で挫けそうです。ワーママさんたちみんなどうしてる…
共働き、子供の発熱で挫けそうです。
ワーママさんたちみんなどうしてるんですか😭?
旦那激務で、私は時短勤務の予定だったのが激務な部署で毎日残業してます。仕事休むと回らなくなるので休めません。
最近子供の発熱が多く、夫婦で何とかやりくりしてましたが、旦那は休めないので私がどうにかするしかありません。。でも仕事が溜まっていく一方で…キツすぎます。
異動希望してますが、しばらくは無理と言われました。
そして、子供がまだ2歳でさすがに発熱時にファミサポやシッターさんに頼むのは可哀想で。病児保育も医師の診断書が必要なので結局その日は仕事休むしかない…😓等とあれこれ考えてはネガティブになっていきます。
共働き無理ゲーすぎる。。給料減る訳じゃないし仕方ないから割り切って休めたらいいのに😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね…旦那激務、親の援助なしなら病児保育を使って遅刻してでも仕事に行く。ベビーシッターさんもいい人が見つかれば病児保育とそんなに変わらないかと思います。体調の度合いによっては休まないといけない時は出て来ますが。それより回復してないのに保育園に行かせてまた違う風邪もらって、本調子じゃないのに集団保育の方がかわいそうかなと私は思います。
仕事自体見直し必要なのかなと思います。それは夫婦どちらもですが旦那はなかなか変えられないことが多いので母が変えなくてはいけないからそれがモヤモヤしますよね。私はそんなに激務ではないですが休む時は私がほぼほぼ休んでるので心すり減ります💦
なぁ
わかります( ; ; )
うちの職場は働くママさん8割の所なので休む時は
みなさん大変だよね、大丈夫だからね!
と言ってもらえるくらい働きやすい職場なのでまだ何とかなっていますが…。
週一は必ず休んでる気がします…
七月頭には謎熱が5日続き
その次の週には子供2人ともコロナ感染、そしてこの土日に上の子発熱。。
もう毎週のように病院行ってるし
休みの連絡入れるのも辛いし憂鬱です😞
0〜2歳の年間で発熱する回数は平均13回とお医者さんがおっしゃっていたので
本当に今は耐えるしかないです…。
上の子も3歳になってから月一回発熱するかしないかくらいになりました🤧
本当働きづらいですよね( ; ; )
コメント