※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

夫の愚痴です。我が家は大容量のお肉パックを何種類か一気に買って、小…

夫の愚痴です。

我が家は大容量のお肉パックを何種類か一気に買って、小分けにして冷凍して使っています。
夫が肉を小分けにして冷凍する担当なのですが、冷凍庫に入れる時に元々入っている冷凍品を何も気にせず常温?(というか買ってきたばかり)の肉を乗せたりぎゅっと押し付けたりして冷凍庫に入れます。
まだ加熱済みのものだったら良いのですが、以前購入して冷凍してある肉等のそばにも平気で肉を押し込むので以前注意しました。が、今日もまたやられてます。

冷凍のものに常温のものというか冷凍されてないものを押し付けたら触れている部分はおそらく溶ける→溶けたものがまた冷凍されると品質が変わって傷む、と認識していますがこれってわたしの気にしすぎですかね🤔?

コメント

momo

小分けにしてジプロックに入れて
冷凍ですか??

私は旦那さんと同じような感じかもしれないです🥹
元々冷凍してあるものと同じところに
新しく買って小分けしたのもまとめて入れてます

てんまま

そこまで気にしたことないです💦