さつまいもが大量にあります。今日天ぷらにして一昨日は甘煮にしてあと…
さつまいもが大量にあります。
今日天ぷらにして一昨日は甘煮にして
あと犬用に蒸したり
大学芋もいいよね。
干し芋って良きって思ったら焼くだけで2時間かかる?とびっくりなんだけど。スイートポテトが無難ですね。
ふかし芋が一番らくですね
みなさんならなににします?
- aママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
味噌汁やシチューに入れます!
液体と混ざると量食べられます😋
ツー
サツマイモのシチューも優しい甘さになって好きです😍
-
aママリ
我が家には不評でした😇個人的には良かったですが🍠
- 1時間前
-
ツー
ダメでしたか〜😂
後は、オーブンレンジで2時間はかかっちゃうんですが、焼き芋を一気に作って冷凍ですかね🤔- 1時間前
-
aママリ
作る気力があれば頑張れますが時間がかかるー😆😆でも冷凍きくのは良きですね。冷やし焼き芋🍠
- 1時間前
-
ツー
時間がかかるのは難点なんですが、普通に数分レンチンの焼き芋と比べて2時間の焼き芋は段違いに美味しいですよね😋
焼き立て焼き芋+バター+バニラアイスとか最強です😍- 1時間前
-
aママリ
それはもう贅沢なおやつですね🤭❤️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
薄い輪切りにしてバター焼く
味噌汁
炊飯器ケーキ
蒸しパン
などですかね☺️
-
aママリ
味噌汁は未体験です🥺
蒸しパンいいですね★早速あした作ります🤭バター焼きおいしそう😋- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さつまいもいっぱい羨ましいです🤤最近オーブンで1時間焼いた焼き芋がねっとり激甘なことに驚愕。。入れっぱなだけなのに素敵すぎました😇焼き芋一択です🤤🤤🤤
-
aママリ
それはおいしそう😋焼き芋は大好きなんで1時間試してみまし🥹
- 1時間前
ままり
豚汁に入れたりします!
夏野菜カレーにじゃがいもの代わりに入れるのも美味しかったです!
-
aママリ
シチューは不評でしたがカレー試してないので夏野菜カレーやってみます!!
- 1時間前
-
ままり
私はズッキーニ、たまねぎ、ナス、さつまいも入れてました!
さつまいもで少し甘くなるので中辛でもマイルドになります!!🙆♀️- 1時間前
-
ままり
お肉は好きなもので大丈夫と思います!ぜひ〜!!
- 1時間前
りりぴ
さつまいもご飯どうでしょう🥹🙌
うちはカレーや肉じゃがをさつまいもにして作ったり、さつまいもを豚肉で巻いたさつまいも巻きよく作ります!
aママリ
シチューにいれたら甘くてまずいって怒られました😂味噌汁?それは未体験ですが甘しょっぱい感じで良きかもしれないですね🤔