※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

離乳食についてです!今までなんでもパクパク食べてくれていたのですが、…

離乳食についてです!
今までなんでもパクパク食べてくれていたのですが、
最近はメインとポタージュしか食べてくれません😭

とうもろこしやかぼちゃやさつまいも。
こういった甘いお野菜です。

ブロッコリーも口から出されてしまいます🥲
もうすぐ1歳なのですが、ここからまた食べられるようになったりするんでしょうか😭あとおすすめの副菜離乳食教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

舌が発達してきたんでしょうね、うちはブロッコリー保育園でしか食べません😭

野菜だけだと食べないことの方が多いので諦めてみじん切りの野菜いれたポタージュ、味噌汁、カレー、おやきとかにしてあげてます。
練習がてらに親用の副菜を小さく切ってあげてたまに食べてます。緑みの強い味は苦手なようなので葉物だと茎あたりを多めにしてあげてます

• みみちゃん

みみちゃん

やっぱりそうですよね、、、お野菜だけじゃ食べてくれないです我が家も🥲
    じゃがいも潰してポテトサラダみたいにしてもそれが嫌みたいで💦副菜に困り果ててます、、、ら

• 1時間前