※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが鼻水、痰がらみの激しい咳、発熱があります。兄がRSウイルスにかかっている可能性があります。祝日で病院が空いていない場合、救急外来を受診する方が良いでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんです。
昨日の夜から鼻水、痰がらみの激しい咳、発熱があります。
上のお兄ちゃんがRSウイルスになっているのですが移っている可能性ありますか??
ミルクは飲めているのですが、しんだそうではあります。今日は祝日なので病院が空いてないのですが救急外来に言って見てもらう方がいいでしょうか??

コメント

私の周りではRSが兄弟感染しなかった家庭がありません💦
なのでうつっている可能性大だと思います(>_<)

1歳未満の赤ちゃんなので救急へ行った方が良いと思います(>_<)

まりも

移っている可能性はあると思います。
重症になると気管支炎や肺炎をおこしますので救急に行く事をおすすめします。
うちも娘がRSにかかり気管支炎と中耳炎をおこし自宅療養中です。

らぴす

移っている可能性ある…というより大だと思います😭
かかりつけは連休の影響で土曜日の明日も休診ですか?💦
救急というか地域で持ち回りで祝日も開けているところがないでしょうか?乳幼児は重症化する可能性もありますし、兄弟がRS陽性なことと0歳児なので診てほしいと連絡してみるのがいいと思います。
お大事にしてください😿

のの

みなさんコメントありがとうございました。
救急外来に行きRS陽性でした。
気管支炎になってしまっており入院になりました😭😭息子はしんどそうですが、病院にいるので安心して療養できそうです😣❤️