※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねについての質問です。ずっとおくるみで手が動かないように巻いて…

ねんねについての質問です。

ずっとおくるみで手が動かないように巻いて寝てましたが、4ヶ月超えたのでスリーパーに先日変えたところです。おくるみでは1日11ー12時間寝てたのですが、スリーパーに変えたら9-10時間に睡眠時間が減って…一応明らかに目も開けて起きた後に寝室で放置したらそのまままた寝て、いつも通り11時間は寝かせてるのですが、前より寝る時間が減ってるのがちょっと気になったので質問させていただきました。

親孝行な睡眠時間なのは重々承知ですが、両親ともにロングスリーパーなので、睡眠時間がちょっと足りないかもしれないのが心配です。日中のお昼寝の時間と回数は変わりません。(相変わらず新生児のように2時間起きたら眠くなって泣いて昼寝は1日4回ぐらいしてます笑笑)

同じような経験した方、アドバイスある方、いらっしゃったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント