夫が子どもを連れて実家に行き、反省しています。ゆっくりしてねと言われ、イラッとしてしまいましたが、実際にはやることが多いです。子どもがいない分、家事がスムーズに進むことに感謝しています。帰宅後は好きなご飯を作るつもりです。
やってしまった…
ただの反省です。
今日は夫が子どもたちを連れて実家に行ってくれました。
今月夫は仕事が忙しく、丸々1日休みは今日だけ。
行く時に「ゆっくりしてね」と言われたけど、その一言にイラッとして言い返してしまった。
子どもたちがいないからって家でゴロゴロするわけじゃない。家の掃除して、洗濯して、買い出しに行って、それを片付けて、そのあとご飯作って…やることいっぱいあるのにゆっくりさせてあげてる感が出ててすごく嫌だった。
子どもたちだ がいないだけスムーズに事が進んで自分のやりたいようにできるから本当にありがたいのに…
帰ってきたら好きなご飯作ってあげよう!
- hachi(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
わかります🥲
私も良くあります😂
私は反省もせず しばらくモヤモヤ、イライラしてるので反省するの凄いです😂
自分に余裕がない時だと
何言われてもイラッとしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
確かに、ゆっくりなんてできないわ!って感じですよね😂
普段は子供達に邪魔されながらする家事も、今日は自分のペースでできるだろうからそういう意味で言ったのかなと捉えました☺️✨
貴重な休みに、家で何もせずゴロゴロされるより数倍ましです!😂💕素敵な旦那様ですね。
-
hachi
そういうふうに捉えられたらよかったんですが言葉のままとってしまいました💦
いつも子どもたちのことも積極的にやってくれます。ありがたいです。- 7月23日

まりぞー
私はゆっくりしてねって言われたらほんとにゆっくりします🤣
帰って来て何もしてないだろうと思われてもゆっくりしてねと言ったのは旦那( ˙꒳˙ )
思う存分ゴロゴロゴロゴロします😂😂
-
hachi
ゆっくりの皺寄せが自分に返ってくるのでなかなかできずです💦あと、ゆっくりすることに罪悪感が…
ひと段落したらゴロゴロしたいと思います😀- 7月23日

mam-
旦那さん可哀想ですね💦
美味しいご飯作って今日は
本間にごめんねって伝えましょ☺️👍
-
hachi
ですよね💦
反省です💦
昨日手巻き寿司したいなーと言ってたので夕飯は手巻き寿司にしたいと思います😃- 7月23日
hachi
同じ方がいて内心ほっとしてます😂
帰ってきたら今朝のことを謝ります💦