家の中に小さな蟻が多く出て困っています。外からの侵入が原因かもしれず、殺虫剤を使っても効果がありません。築40年の古い家で隙間を完全に塞ぐのは難しく、食べこぼしにも注意していますが、蟻が集まってしまいます。対策はありますか。
家のいたるところに蟻がでます🥲
お風呂場、キッチン、リビング、玄関。いろんなところに蟻がいます。小さいありです。
外に大量の蟻の行列が床下に入っていくところを見たのでそいつらが家中の隙間からきているのでしょうか?
アリの巣ころり大量設置、蟻が出た場所歩いた場所に殺虫剤やっても毎日毎日出てきます😭
築40年の古い家なので隙間を全て塞ぐのは不可能です。
食べこぼしなど気をつけていますが上の子はまだまだ食べこぼすし、お掃除を怠ったらそこに蟻の大行列ができています。
本当に気持ち悪くて、何か対策はありませんか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ののママ
うちも築40数年の家に住んでます。
数年前にキッチンに大量発生したときは蟻の巣コロリを置いて、家の周りに殺虫剤撒きました!
そしたらそれから大量発生はしなくなりました。1匹2匹は諦めてます…

ツボミちゃん
今年は出なかったですがここ数年アリに悩んでましたがアリメツっていう殺虫剤がけっこう効き目がありました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
アリメツですね!
さっそく薬局行ってきます。
ありがとうございます!!- 7月23日
ポケモン大好き倶楽部♡
1.2匹ちょこちょこ出てきますよね。本当に気持ち悪いです😭💦