※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
産婦人科・小児科

10ヶ月の女の子が発熱しています。おっぱいは飲んでくれていますが、病院は朝で大丈夫でしょうか?上の子も発熱中。

10ヶ月の女の子
発熱について

2日前より咳をし始め、
昨日より発熱し始めました。
21時頃咳き込んで食べたものを全部嘔吐して
口湿らすくらいに保水して寝てます。
先程起きてすごく熱くてグッタリ。
おっぱいあげたらしっかり飲んではくれています。

上の子も発熱していて、高熱4日目です。
特に検査はされず、夏風邪のままです。

おっぱい飲んでくれてたら
病院は朝で大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

#9000に相談しましたか?一歳未満の高熱はあんまり良くない気がします💦💦

お大事にしてくださいね🌈

• あやちゃん

あやちゃん

とりあえず様子見と言われてしまいました。この後熱があがり続けたり、咳で寝れなかったり、おしっこ出なくなったら受診と、、、。

• 7月23日
はじめてママリ🔰

RSの可能性もある為、早めに検査うけられた方がいいとおもいます💦
上の子はおいくつかわかりませんが、下の子は重症かしやすい年齢なので💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

#8000番に繋がらないときはご自身や子供、家族がかけてる保険会社によっては相談窓口があるのでそちらで聞かれてもいいとおもいます。

• 7月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます。
    私もRSを疑っているのですが、今日初めて行った病院でも検査されず、私も風邪もらってフラフラだったので、RSじゃないんだーと勝手に解釈して帰ってきてしまったんです。

• 7月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど!いくら待っても繋がらなくて、15分待ってようやく繋がったら塩対応の方で、今すぐじゃなくて良いと言われました。。

• 7月23日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦
    とりあえず繋がってよかったです。
    うちの子も特に回りに流行ってる病気がないということで普通に風邪で帰ってきましたが、翌日RSが流行ってると聞き病院でこちらから検査して下さいとお願いしてやっと検査してもらえました💦
    ネット情報によるとRS検査は自費になる事もあり、重症かしない年齢の子にわざわざしなくても~みたいな事は書いてありましたので検査されなかったのはそのせいかもしれませんね💦

お大事にしてあげてください
    そして、あやちゃんさんも風邪で辛いと思いますので休めるときに少しでも休んでください

• 7月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

結果、別の病院で診断してもらい、RS陽性となりました💦
    ただ自宅療養なので、気は抜けないですが、あと少しだと思い頑張ります🥺✨
    ありがとうございました!

• 7月25日