※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なくて寂しいし、関係がうまくいかない悩みです。どうすれば良いでしょうか。

私は寂しがり屋なのに友達が少ないし、少ない友達とも気楽に楽しく過ごせなかったり、深い関係になれなかったりすることが悩みです
どうしたら友達関係がうまくいくでしょうか
自分が幸せじゃないのに、そんな親のもとに産まれたら子供がかわいそうだなと思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ

わかります💦
私も友達少ないし、結婚式挙げてないけど、もしあげるとなったら、自分のためにわざわざ予定あけて祝ってくれる人なんていないなって思います。この人は呼ぶって人がいないです。
でも子供が産まれてから幸せですよ。大丈夫です。娘は毎日笑ってますから可哀想には見えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭
    友達関係って難しいですよね…
    子供が笑顔になれるように子育て取り組んでいきたいと思います
    幸せに過ごせるようになりたいなぁと思います

• 7月23日
ゆらね❕

私も同じ感じです‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬LINEする友達、遊びに行く友達1人もいません...。コミュ障なので人とうまく関われませんᐡ ߹𖥦߹ ᐡ

嫌われてもいいと思う、最初から素を出す、というのを頑張っていますが中々出来ず...

でも友達がいるから絶対幸せだとは思ってないので、気にしないのも手かもしれません。最後に助けてくれるのは家族ですし、愛情いっぱい注げれば十分だと思ってます。

極端な考えですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    友達って難しいですよね😭
    確かに友達いたら幸せってわけでもないですよね
    家族に愛情いっぱい注いで助け合っていけばいいですよね😢
    コメントありがとうございます🙏✨

• 7月23日
m♡

私もそうです😢
でも、そういう自分を受け入れなきゃこの先も悩み続けて楽しくない時間を過ごすことになるのは分かりきってるので何年も悩んでスッパリ割り切りました。
友達も手の指で足りるくらいで会うのもそれぞれ年1の子もいれば4〜5回会う子もいるけど、これが自分のペースだし結果的に自分が幸せに過ごす方法なんだなって実感してます🍀
気楽に話せないのも、気を使いすぎて深い関係になりづらいのもそういう性分なので、それを踏まえて友達関係にこだわらずに楽しく過ごす方法を見つけた方が楽しいですよ!自分らしく生きていた方が人と接するのが苦ではなくなります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
自分が何かに不自由して挫折を知っていた方が、子供が何かにつまずいた時に支えになってあげられると思います。不完全な自分を認めてあげられることが、子供の個性や特性を認めてあげることにも繋がります。
自分の出来ないことや挫折が子供の為になって、大きくプラスにできる日が来るなら今の辛さや生きづらさも案外悪いことではないかもしれませんよ!
子供が産まれたら全部精算!プラスに活かすぞって思って楽しくいきましょ🧸💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです
    私も自分を受け入れて、幸せに過ごせるようになりたいのですが、幸せに過ごすのが下手で、良い方法が見つかっていません
    幸せに楽しく過ごす方法を見つけていきたいなと思います
    不完全な部分を生かして子供の個性を認めたり支えてあげられるようになりたいです✨
    ありがとうございます🙏

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

自分をさらけだすというか、本音を隠したいタイプですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音を出したいけど、出すと嫌われるんじゃないかって思って怖くて本音が出せません
    これは嫌だとか、自分はそう思わないとか、言いづらいです
    うまく言えたらいいんですが

• 7月23日