コメント
24
家出る数分前にエンジンかけて涼しくなった状態で娘乗せてます😵💫💦
最近の車中暑いどころじゃなくてやばいですよね😵😵😵😵
はじめてのママリ🔰
私はチャイルドシートや服に冷却スプレーしたり、背中に保冷剤入れたりしてます✨
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
冷却スプレー!?
その発想はありませんでした!!
調べてみます!😆- 7月22日
ゆう
乗る時間がわかっている時はスターターで冷やしておいて、急な時はドアを開けて反対側のドアをバタバタして中の空気を逃してます。
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
ありがとうございます!!
- 7月22日
うっちゃん
ウチも軽自動車なので後ろにエアコンなし💦エンジンかけ始めはかなり暑いと思います。
なので、早めにかけれる時はかけたり、ハンディー扇風機をチャイルドシートにクリップで挟んだり、チャイルドシート用のNクールや膝掛けで気持ちヒンヤリさせたりしてます😅
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
私もチャイルドシート用のNクール使ってます!!正直効果あるのか?レベルで暑いけど...😂😂
- 7月22日
-
うっちゃん
効果…全くなしですねアレ!笑ほんと冷んやりしてなくて汗とりになってます😅笑
- 7月22日
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
わかりますww下ろした瞬間汗びっしゃー😂😂
- 7月22日
退会ユーザー
子供達が小さかった時は、こまめに水分補給はさせていました!
後は車内で寝ていたとしても、すぐに家などの屋内に連れて行ってました。
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
水分大事ですよね😰
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちも私が乗ってるのは古い軽なので、どれだけ走っても風が当たる前側しか涼しくなく後ろは暑いです💦
なので賛否両論あると思いますが、真夏は助手席にチャイルドシート付けてます😣
-
ʕ ·ᴥ·ʔ
軽だと暑いですよね😰
熱中症になって取り返しつかなくなるより全然良いと思います😣ありがとうございます!- 7月22日
RukaMama
うちも軽自動車です!
車に乗る前に迷惑にならなそうなスライドドアだけ両サイド開けて、
熱を逃がしつつエンジンかけてます!
それと、ミニ扇風機と凍らないアイスノンを背中に置いてます💦
ママリ
ヘッドレストに扇風機つけています😃
ʕ ·ᴥ·ʔ
本当やばすぎます!!
私もそうしてるのですが、出先などでもそうしてますか??
24
出先の時は、小型扇風機?みたいなのを持ち歩いて、車乗った途端に娘に当てます笑笑
あとは車の中で水分補給欠かさないようにしてます!