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メロンパンナ
ココロ・悩み

妊娠中に初めて食べたロティサリーチキンが赤っぽくて不安。トキソプラズマ感染のリスクは?

またやってしまいました…💦
娘の誕生日にコストコのロティサリーチキンと、ピザを祖母が買ってきてロティサリーチキンを少し食べました。かなり余ったので、割いて冷凍しようと思ったところ、骨の近くがけっこう赤くて、、

妊娠中なので不安になっています。妊娠中にロティサリーチキン食べてる方いますか?コストコ会員ではないので、初めて食べました😣

トキソプラズマ?とか色々調べたら出てくるので…

コメント

Maa.

赤いところ食べてなければ大丈夫ではないでしょうか?🤔
それよりも心配しすぎて心や体に負担がかかるほうが心配です。
妊婦健診の時にでも聞いてみよーーくらいの気持ちでいいかなと思いますよ😊

  • メロンパンナ

    メロンパンナ

    ありがとうございます。骨の周りがすごく赤くて焦ってしまいました😣

    • 7月23日
co..❤︎

チキンって火が通ってても赤い部分が消えないものもあるみたいですよ^ - ^
大手の食品ですし火を通す時間なども決められてると思います

大丈夫だと思いますよ!

  • メロンパンナ

    メロンパンナ

    ありがとうございます!コストコってアメリカだしどうなのかな?と思って💦
    チキン消えないんですね。髄液がとか、なんか知らなかったので慌ててしまって😣

    • 7月23日
なぱん

ロティサリーチキンは好きなので妊娠中もよく食べてましたが、赤くなっていてもしっかり火が通っているので気にしたことありません。

鶏肉の赤いのは火が通っていないからではなくて、骨髄液というもので赤くても問題はないと言われています。

コストコのロティサリーはロティサリーオーブンというもので小一時間は加熱してるので生焼けは15年以上通ってて1度もありません。

  • メロンパンナ

    メロンパンナ

    コメントありがとうございます。15年も通われてる方からのコメントこころづよいです😊安心しました✨

    • 7月23日