※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の発熱について、カロナールは空腹時に飲むものでしょうか?夜にかけて熱が上がりそうなので、まだ飲ませないほうが良いでしょうか?

子供の発熱について、わかるかた教えて下さい😣
ちょっと愚痴っぽくもあります💦
今日初めて発熱があり、休日の救急に12時から行って来ました。付き添いは1人のみとの事で息子をしっかりおさえられる夫が息子と中に入って私は車で待機してました。
結果熱はあるけど咳などはないからと解熱剤(カロナール)だけ貰い、昨日の18時に排便があったのに13時に浣腸されて戻ってきました。うんちは少ししか出なかったみたいです。そこは浣腸必要だったのか?と謎です。解熱剤を貰う時に「熱が高くなったときに飲まして、飲まなかったら水で溶かして飲ましてください」とだけ言われて忙しく返されたと夫に言われました。空腹時はさけるとか聞かなかったみたいで。

そこでご存知の方居ましたら教えて欲しいのですが、カロナールは空腹時は避けて飲むものでしょうか? よく熱がピークになったら飲ませると聞きますがこれから夜にかけてあがりそうなのでまだ飲ませないほうが良いのでしょうか?
よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

今高熱でグッタリしていなければ、様子見で夜中に熱が上がった時のために取っておいた方が良いと思います。

空腹時でも大丈夫と言われました。胃に負担をかけないのであれば、多めに水またはお茶を飲ませてあげると良いです。

• ママリ

ママリ

なるほど!教えていただき助かりました。夜間に飲ませる場合、多めの水分もとらせようと思います!
    回答ありがとうございました😌

• 7月22日