保険会社変更後、担当者から保険の紹介をしつこくされて困っている。無視してもいい?断り方は?
先日、保険を見直すために今まで入っていた保険会社を解約し、新しい会社で契約しました。
契約後、担当の方(30代女性)が友達や近所の人に保険を勧めてほしいとしつこく言われています😣💦
ラインを交換したのですがラインでも言われ、近々契約後の資料を届けに行くので、その時までに紹介してくれる人を探してと言われています。
普通に友達や近所の人から保険の勧誘?みたいなのをされるのって嫌じゃないですか?
私に何のメリットもないし。
無視でいいですよね?何て言って断りますか?😭😭😭
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
それは嫌ですね😑💦
はっきりと嫌ですと断っていいと思います。それはその人の仕事ですよね😑

ココアがすき
え!そんな営業員怖くて嫌ですね💦
次までに紹介できる人を探しておいてなんて仕事じゃあるまいし、、
紹介できるような方はいないので他を当たって下さい。
今までありがとうございました。
それ以上来たら無視でいいと思いますよ😃
-
ママリ
ありがとうございます!
怖いですよね💦
一気に嫌悪感が😰💔
他を当たってくださいと言ってみます😭!!!- 7月22日

ママりん
外資系生保ですかね⁉️
無視でいいですよ‼︎
他人を紹介したいと思うほど自身でメリットを感じていないで〜的に断っちゃいます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そうです!外資系です!!!
外資系って何でわかったんですか?😳
私にメリットないんで〜的な感じで言ってみます😂- 7月22日

はじめてのママリ🔰
契約してくれる人を探すことが仕事のくせに、お客さんにそれを探させるっておかしくないですか!?あなたの歩合を私にくれるなら頑張りますけど〜って私なら笑顔で言っちゃいそうです😂

青りんご🍏
絶対イヤです。ラインはブロック、資料は郵送で送ってもらう。あまりにもしつこい場合は、営業所にクレーム入れます😣
-
青りんご🍏
他に紹介出来るような人はいません、ってハッキリいいます。そしてあまりにもしつこい場合は、もうウンザリなので、自分も解約する、と言います。
- 7月22日
ママリ
ありがとうございます!
嫌ですよね😰💔
はっきり言わないとしつこく言われますよね😣💦
ままり
担当の方がおかしいので強気でいきましょ😁👊!