※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみママ
家族・旦那

今日家族で車で外出した時に車で流していた音楽の音量が大きかったので…

今日家族で車で外出した時に車で流していた音楽の音量が大きかったので、音を下げて欲しいと旦那に言いました。そうしたらごちゃごちゃ言うな、我慢しろ、うるさいなら車から降りろと怒鳴られました。その後も大きい音が嫌なら耳栓しろ、我慢しろと言われて、これ以上言い合いになるのが嫌だったので我慢しました。この場合私が我慢するのが正解なのでしょうか?

コメント

1ミリも悪くないですよー😭😭
そんな頑なに音量下げたくない意味がわかりません。それで車降りろって…ちょっと言葉がありませんね

• うみママ

うみママ

コメントありがとうございます。
    旦那にはこんな事でガタガタ言うなんておかしいとせめられ、私が悪かったのかよく分からなくなってしまいました。悪くないと言って頂き少し安心しました。

• 7月22日
ママリ

私なら自分で音楽消します‼️笑

• うみママ

うみママ

消してしまいたかったです。
    大音量我慢していたら頭痛くなりました。

• 7月22日
さくまま

その言い方はひどいですね💦😭そっちが降りろ!と言いたくなりそうです、、、大音量で聴きたいなら部屋に引きこもって、イヤホンでどうぞ。って思います🥺💦

• うみママ

うみママ

子供の前だったので言い合いを避けたくて我慢してしまいました。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

子供も乗っているんだし、大きい音で音楽聴いたら会話しづらいですよね。

音楽は一人の時に楽しめば良い話で、家族とのお出かけなんだし、うみママさんが我慢する必要はないと思います。

うちなんて子供が乗ってる時は子供の好きな歌かけてますよ。童謡とかです 笑

旦那さんが大人気ないと思います!

• うみママ

うみママ

会話出来ないくらい大音量でした。童謡いいですね、楽しく外出したいです。

• 7月22日
はる

お子さんたちは何も言わなかったんですか?
音うるさいねーとか。

• うみママ

うみママ

子どもは3列シートの1番後ろに座っていたので、音はうるさくなかったみたいです。
    私は助手席でした。

• 7月22日
  • はる

はる

助手席なら余計うるさいですね(・・;)
    普段からうるさくしてあるんですか?

• 7月23日
  • うみママ

うみママ

普段から音量は大きめですね。いつもは音を小さくしてと言えば小さくしてくれるのに、昨日は怒りだしました。

• 7月23日
  • はる

はる

大きいと落ち着かないですよね(・・;)

• 7月23日