3歳半の息子が感動するシーンで涙を流し、母親が心配。精神的に不安定なのか、感受性が強いのか、同じ経験の方はいるかどうか、どう接したら良いか不安。
感受性が強い子どもなのかな...?
息子が今3歳半ですがアニメのクライマックスの感動するシーンや本で涙を流します💧
今日は一緒に本を読んでてひとりぼっちで暗い森の中に迷い込んだ主人公のシーンを見て泣きそう、泣いちゃうと言って涙を流して泣いてしまい、それ以上読むのを止めました😓
前からその本を読んでいるのですが、そのシーンではいつも、ママとはぐれちゃったの?と聞くだけだったのですが...この本で泣くのは初めてです。
精神的に不安定なのか、それとも感受性が強いのか...同じような方はいますか?
どう接したら良いのでしょう...💦
- ママリ
コメント
みく
本のストーリーの内容がわかる、登場人物の気持ちに共感できるって、お子さん凄いですね😳✨✨
成長した証拠だと思いますよ😊♥️
どう接するかですが、あなたのそういう所素敵だね!って思ってあげればいいと思いますよ😊♥️
私は感受性の高さって素敵な事だと思います😊
お子さんは賢い子でしょうし、親が心配しすぎるときっと分かってしまうかもしれません
自分の感受性の良さを悪いものだと捉えてしまったらもったいないなと思います💦
きっと息子さん、優しくて賢い、素敵な大人になると思いますよ!😊✨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの長男も感受性豊かで3歳前から映画で号泣してました!
年長の今もかなり感受性豊かだと先生からも言われてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの頃からポケーっとしてる子なのでそんな一面があったのが驚きで...😌同じような方がいて安心しました!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私の甥っ子がそのタイプで
泣けるドラマとかで涙するそうです!(今は小学生です。幼稚園の頃の話)
小学生になった今も
人の気持ちがよく分かる、とても優しい子ですよ😊
感受性豊かなところはすごく長所なんじゃないかなと思います✨
-
ママリ
人の気持ちが分かる優しい甥っ子さん、素敵ですね✨
息子もそうなってくれるよう、良いところとして認めてあげたいなと感じました😌✨- 7月22日
ママリ
戸惑ってしまい、褒めることや成長について忘れてました💦
これからは良い点として認めてあげたいと思います☺️✨