生理がきてしまいました。2人目を望むけれどなかなかできず、出産後の体型に不安を感じています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
うーん、生理がきてしまいました🥲
1人目は結婚してなんにも考えずにしたらすぐに出来て、旦那と奇跡みたいだったんだねえと話しています。笑
2人目がすぐにでも欲しくて産後1ヶ月で生理が再開したので、そこから夫婦生活も再開し排卵日付近でやってるんですが、今のところ毎月生理がきます🥲💦
2人目ちゃん来ておくれ〜と願う毎日です😂
願いすぎてもあれなのかなあ〜〜
同じような方、お話聞かせて欲しいです!
また、2人目が中々出来なかったけど、2人目が出来た!と言う方、何をしたら来てくれた…とかお話聞きたいです!
出産後にぶくぶく太ったのがいけないのかなあ…🥲
- sou(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
りあ
生理はあるとのことですが、基礎体温つけられてますか?
私がそうだったんですが、産後4ヶ月で生理再開したものの、完母だったためか基礎体温が安定せず、無排卵月経が続いていました💦
特に受診するとかはせず、保育園入園のためミルクの練習始めて夜間授乳がなくなった月に2人目妊娠したので、基礎体温つけられてみてはどうかなと思います◎
2人目早く来てくれるといいですね💕
はじめてのママリ🔰
基礎体温なり排卵検査薬使ってますか?、生理がきてても無排卵なら
妊娠はしないので😖
後どのくらい太ったかにもよりますがBMIが25以上になると
普通体型の人よりはしにくくなります!肥満になるのでうまく排卵できないそうです!!
私も二人目はすぐ欲しくて上の子が9ヶ月の時にはじましたが
すぐ授かったけど流産そのあと化学流産3回で
昨年の4月に月経がきて諦めて
治療も来月はしないと
思ってたらその次の月に授かれました!
おはぎ
一人目は一周期で出来たので二人目も~なんて思ってましたが約一年半かかりました😫
基礎体温はつけてました。
排卵検査薬してみようと思っていた月に妊娠発覚しました。
娘の入園準備とかでバタバタだったり妊活に疲れてしまい敢えてタイミングとか考えていなかったので驚愕でした。
諦めかけたときに妊娠するって本当かな~って思いましたがタイミングの問題だなと😩
みさ
私も1人目はデキ婚だったのですぐできました!
2人目は2年もかかりました…
病院通ったりしましたが結局通うのやめて何も考えてなかったときにできました!
sou
ありがとうございます!!
たくさん読ませてもらいました!😭💛
コメント