小学1年生と4歳の男の子のお母さんに贈るお礼の品について、アレルギーがなさそうなので消えもの系のお菓子を考えていますが、具体的な種類が分からず困っています。同年代の男の子を持つママにアドバイスを求めています。
小学1年生と4歳の男の子のお母さんにちょっとしたお礼を贈る場合どういったものがいいでしょう?
話している感じお子さんにアレルギーは無さそうです。
気を使われない程度の消えもの系と思っているのですが、その年代の子がいる知人がその方以外におらず、お菓子等でもどういった種類がいいのかわかりません。
同じくらいの男の子ママいらっしゃったら教えてください。
- ママリん
コメント

退会ユーザー
もう少し学年が上ですが、小学生男子の母です😇
個包装のクッキーなど焼き菓子を戴くと、目の色が変わりテンション爆上がりです😂‼️
1日1袋と決めて長く楽しみます😍
フルーツゼリーやプリンなどの場合は冷蔵庫の奥にしまい、大事に大事に食べています(笑)
→普段からおやつはちゃんと買っていても「頂き物」は特別らしいです✨
…結果としては、男の子だったら食べ物ならなんでも喜びます🤣👍
(ただドライフルーツや抹茶味は好みが別れるようです)
ママリん
なるほど、男の子はポテトチップスなどスナック菓子の方が好きかな、と勝手に思っていましたが焼き菓子系などは特別感があってまた違うのですね!
ありがとうございます!オーソドックスな味のお菓子を探してみます☺️