コメント
ゆっち
こんにちは☆
全然ある事だと思います‼️
私も20週前から胎動は感じていました✨
これからどんどんベビが大きく成長してくれるので、しっかりとした力強い胎動が感じられるようになると思います👶🏻❤️
maaa✩
まだ動くスペースがあるので
感じない日もありますよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
後期になるとボコボコされますよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
ぶぅ
回答ありがとうございます😊
まだまだ感じない日があっても
おかしくないですよね👀
少し不安になっていました😳
ボコボコ感じる日を気長に待ってみます😍- 9月19日
水玉どっと
毎日楽しみですし、心配もたくさんありますよね😭✨
私は初めての胎動が18週のときで、毎日ではなく、たまにぴくぴくっと感じる程度でした🙌
25週ぐらいでグニョンと動き毎日わかる感じになったりしました✨
安静にした体制でじっと胎動を1日1回感じてください!と指導されましたが、私が安静にするとまったくわからず、逆に私が動いてる時のほうが感じやすかったです😂
-
ぶぅ
胎動を感じるようになってから、
感じない日があると不安になります💦
1日一回胎動を感じるように心がけてみます❤️
動いてる時に感じるのはすごいですね☺️
羨ましいです🙈💕- 9月19日
ひーくんママ
みなさん答えてるように、まだ、お腹の中にも余裕があるし、胎動も強かったり弱かったりで、感じない胎動も多いと思うので、大丈夫だと思います!
私もそうでした!
後期になると、お腹がグニョグニョ変形するくらい激しくなりますよ!
-
ぶぅ
お腹に余裕があると思って
気長に胎動を待ちたいと思います!!
後期になってグニョグニョ動くのを
楽しみにしています☺️- 9月19日
よっちゃん
こんにちは(*^^*)
私も18.19w辺りに初胎動を感じたのでコメントさせて頂きます。
私は、これは胎動?💦という実感からのスタートでしたが、その位の時は中から静かにポコッとノックされたような感覚でした(^-^)
私も少ないので心配しましたが、この時期だと身体がまだ小さいので中で活発に動いていても、お母さんにはわかりづらいという事があるようです💦
ななさんの時期だと検診は1ヶ月ごとですよね。やきもきする気持ちや心配な気持ち、よくわかります❗
出血や腹痛がなくても心配な事があれば、電話などで遠慮なく相談する事も、母体のストレス軽減になりますよ✨
私は現在臨月ですが、7ヶ月辺りから身体も大きくなったこともあり、毎日ドコスコ蹴られたり、ぐにんぐにんと動いてました(笑)
やきもきする時期ですが、素敵なマタニティライフを送ってくださいね(*^^*)
-
ぶぅ
検診が一ヶ月に一回なので
次の検診まで不安で心配で
仕方ないです😩
何か心配なことがあれば
電話して聞いてみようと思います☺️
早くボコボコ蹴ってくれることを
楽しみに気長に待ちます☺️❤️- 9月19日
ぶぅ
回答ありがとうございます!😊
これから大きくなるにつれて
胎動もどんどん感じるようになりますよね😊
力強い胎動感じるまで気長に待ちます👀
ゆっち
同じくらいの週数の時に、お腹に動きを感じた時は私もポンポンってすると少ししてからポコポコって返ってきていました👶🏻❤️
20週過ぎてからは旦那もしっかり感じられるくらいの胎動をしてくれてますよ⑅︎◡̈︎*
最近毎晩夫婦で胎動を感じて、お腹に声を掛けて…ってしてから寝るようにしてます☆
ななさんも今から、毎日元気な動きを感じさせてね〜って声を掛けると良いと思います👶🏻❤️
ぶぅ
私もポコポコしていたら
ポンポン返すようにしています😊😊
たまに返ってきますが毎回返ってきません😔
旦那さんもわかるくらいにボコボコ
感じたいです🙄
毎日声かけしてみようと思います☺️❤️
ゆっち
グッドアンサーありがとうございます❤️
今は毎回返ってこなくても、すぐに成長したなって思えるような胎動感じられるようになりますよ☺️✨
少しずつ動いてくれるようになって、以前にも増してベビを愛しく感じますよね⑅︎◡̈︎*
ぶぅ
早くちゃんとした胎動を感じたいです😘💕
これ以上愛しさが増すって思うだけで
幸せで愛しいです💕💕