※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる☪*
妊娠・出産

妊娠中でおんぶでお昼寝がつらく、添い寝を試みてもうまくいかずイライラしています。お昼寝は必要でしょうか?お昼寝の方法についてアドバイスをお願いします。

1歳10ヶ月になる娘がいます。
いつもおんぶでお昼寝させています。
今2人目を妊娠してて5ヶ月になるんですが
だんだんおんぶで寝せるのが辛くなってきました。

1人目妊娠中に切迫早産になり、早くから張りを感じていました。
今も早いうちから張りを感じています。
なるべくは、おんぶではなく添い寝で寝てほしいのですが全く寝てくれませんm(_ _)m
それがイライラしてしまい、怒ってしまいます...

やはりお昼寝はさせた方が良いのでしょうか?
このくらいになるとお昼寝はしなくなるのでしょうか?

それか、お昼寝させる良い方法はありますでしょうか?

よかったら教えてください。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆあまま❤️

お昼寝しないで大丈夫な子も居ますけど、した方が良いと聞きますよね。うちの娘はお昼寝しないと必ず夜泣きして中々寝付かず大変な事になるので、昼寝は必ずさせてます!
2人目産まれる前に添い寝で寝かせれるようにした方が良いですよ!産まれた後に2人寝かせるのはホント大変なので(;^_^A
最初泣くと思いますが、そこは我慢して見守って下さい!少しずつ慣れてきっと自分で寝てくれるようになりますよ(*^^*)

• なおまる☪*

なおまる☪*

お返事が遅くなり大変申し訳ございません😭💦

やっぱり子供の成長にはお昼寝って必要ですよね。
    お昼寝しない日は7時から8時にはぐずりだして家事など何もできず、またイライラしてしまい...
    悪循環ですね(;_;)

産まれる前に添い寝できるようにしないといけないですね!
    2人育児は未知の世界ですが、頑張ります!

コメントありがとうございました♡

• 10月2日