※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

療育園の説明会に子供を預けたいがコロナで連れていけない。前日から面接必要かどうか知りたい。

無知なので教えてほしいです
専業主婦で2歳の子供を育ててます
1日だけ療育園の説明会の為子供を一時保育へ預けたいのですが、子供もコロナの関係で連れていけないみたいです。
そういう一日だけでも、前の日から面接や色々しないと駄目なんでしょうか。

コメント

りーちょ

一時保育してる所にもよるのかもしれませんが、私の知ってる所は事前に登録みたいなのしないと行けないです😃
そこは書類だけで面接とかはなかったです😃

認可外の保育所に預けた時は事前に書類提出したり利用登録が必要でした💡
必ず前日までに登録しなきゃいけないのかなどは分かりませんが、子どもがどんな子か…好きな遊びなど保育士さんに知らせたりしました☺️

まーさん

なるほどー!ありがとうございます!
突然預けないといけなくなったーー!って人は預け先が無い!って事ですね。
そうか、、行く先によって預け先の場所が遠くなったりするので難しいですねぇ、、バスと電車だと場所が全く違くて、、トホホ
それとも、複数登録してるのかなぁー、そういうかたは。