※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ココロ・悩み

夫婦関係での義務は誰が決めたのか、頻繁なやり取りに疲れてしまい、おとなしくしてほしいと感じています。

夫婦だからってやる事は義務だって誰が決めたの?
男女な以上は避けて通れないのかもしれないけれど、頻繁過ぎてうんざり。
おとなしくしていて欲しい。
この先も続くのかと思ったらしんどい😣

コメント

どういうこと?
嫁の義務を言ってくるなら、夫の義務果たしてるんですか?

• りぃな

りぃな

夫婦だから当たり前、と言われます💦
    夫がしてくれるのは、お金持ってきてくれるのと、車を運転してくれるのと、家族でお出かけしてくれることくらいでしょうか。

• 7月22日

退会ユーザー

何が当たり前なんですか?
    ご飯作る?
    洗濯する?

夫の義務は家族が問題なく生活できる収入です。
    問題なくとは人それぞれですが、エステ行きたいなら行ける、家事したく無いならお手伝いさんを雇える、って感じです。

感謝できない人間に、高所得者はいないですがね。

• 7月22日
  • りぃな

りぃな

はじめてのママリさん

それらも含めてですね💦昭和な人間なのです💦

生活は出来ていますが、自分が大学出るのにお金で苦労したのもあってかコロナで収入が数万減ってから生活水準下げないととケチケチ言ってきたりはします。
    この先子ども達にお金がかかってくることを考えてのことでもあるみたいですが💦

私もバイトなりパートなりした方が自分で自由に使えるから良いだろうなぁと最近は特に思ったりします。
    決してエステ行ったり高額なお金がかかるようなことはしていなく、無駄に服を買ったりはしちゃいますが高額なものでもなく数千円の品とかで、そこまでの贅沢はしていないつもりですけどね💦

• 7月25日

退会ユーザー

昭和ってサラリーマンの家でも女中さんが居て、嫁は夫を支えるのに専念するって家庭が多かったです。

子供達のことを考えてのことなら夫婦できちんと話をしないといけないと思います。

• 7月25日
  • りぃな

りぃな

話し合いは大事ですよね、ありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月26日