膀胱炎で悩んでいる妊婦です。病院に行けず悪化中。市販薬の使用や健診後の対応についてアドバイスを求めています。
妊娠中に膀胱炎になった事がある方がいらっしゃいましたらお願いします🙇
今、膀胱炎で悩んでいます😱
病院に行けばいい話なのですが、上の子もまだまだ小さいためなかなか病院に行けずにいます…
水分をこまめにとって、トイレにこまめに行けば治るとネットで見たのでそうやっていたら、悪化したようで何日も前から血の塊が出るようになってしまいました😢
ここまできたら病院に行くしかないでしょうか?
上記にもありますが、上の子がまだまだ小さく、そして風邪気味っぽいので、外に連れ出せません…
預ける人もおらず…
産後何度か膀胱炎になり市販のものならあるのですが、飲んでいいものなのかどうか…
(説明書には医師または薬剤師に相談と書いてあります)
市販薬が飲めるとしても、ここまで悪化して治るのかどうかも疑問です…
とりあえず次の健診がもうすぐあるので、子供の風邪が治り次第健診に行き相談をしようとは思っていますが、頻尿すぎてとてもつらいです。
何かアドバイスがありましたら、お願いします。
- ゆきな(^o^)/(7歳, 8歳, 9歳)
コメント

うさぎさん
健診ついでに病院に行くべきだと思います!
私も妊娠中膀胱炎になり、血尿出た時に泌尿器科行きましたが、もっと早く来て!と怒られました笑
さすがに血の塊は怖いですね💧

退会ユーザー
はじめまして、こんにちは。
大丈夫ですか??
すぐに、大至急病院行って下さい!!
膀胱炎甘くみちゃだめですよー!
妊娠中ではなかったですが、ほかっておいたら血尿で便器が真っ赤になり、身動き取れないくらいお腹が痛くなりました。
夜間だったので、旦那さんに救急外来に運んでもらいました(;´д`)
私の友達は、もっと放置して腎臓にまで菌がまわり、入院しましたよ。
導尿して、オシッコ抜いたって言ってました。
脅すようですみません😢⤵
でも、私もほんとに辛かったので・・・
お子さんいて病院行けないの分かりますが、入院になるともっと大変です😞💨
早く良くなりますように!
-
ゆきな(^o^)/
血尿にはならなかったのに、何故かそれを通り越して血の塊が出るようになってしまいました😱
そんなに痛かったんですね😱
私は陣痛も全然余裕!と思えるくらい痛みに強いのと、痛みになれてしまい、なかなか重症だと思えず…
が、母に「膀胱炎で血の塊が出るんだよね〜」と言ったら、今日行くから病院行ってきな!と。
行ける事になりました(`_´)ゞ
入院とかにならなければ良いのですが…
ありがとうございました(=゚ω゚)ノ- 9月19日
-
退会ユーザー
病院行けることになって良かったです( ´△`)
私も痛みにはかなり強く、それまでに何度も膀胱炎になったことあったので、舐めてました。
そしたら身動き取れなくなってびっくりしました😞💦
病院行って、お薬もらえばすぐに良くなりますね、きっと♪
お大事にしてくださいね(о´∀`о)- 9月19日
-
ゆきな(^o^)/
私も同じような感じです笑
舐めてました(^_^;)
今日祭日だということを忘れていました😱
なので、また先延ばしになりそうです😂
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ- 9月19日

aymtik
私は産後一ヶ月の時になりました!!
同じく…。子どもを預ける人がおらず数日我慢した後に行きましたが、ななまるさんと一緒で怒られました(^-^; 悪化すると発熱するって聞きました!
妊娠中の大事な身体なので健診の時に先生にお伝えしたら良いかと思います!!お大事に-------☆
-
ゆきな(^o^)/
そうなんですそうなんです…
子供がいるとなかなか思うように動けず…
小児科なら泣こうがかまいませんが、子供が大人の病院で泣いた時のあの周りの目…😱
発熱というか、最近熱っぽいな〜と思っていたのはそのせいだったのか…
と今気づきました😂
母が急遽きてくれることになったので行ってきます(`_´)ゞ
ありがとうございました!- 9月19日

こっチ
上の子の時になりました(;д;)
検診の時に先生に相談しましたよ!
そんなにひどくなかったから、薬はもらわなかったけど、妊婦さんの膀胱炎多いみたいだし、とりあえず相談してみたらいいかもですね☆
早くよくなりますよーに!!
-
ゆきな(^o^)/
妊娠中はなりやすいっていいますよね(^_^;)
酷くなる前に相談できればよかったのですが、何しろ産婦人科に行くのもバスなので、億劫で😂
今日、急遽母が来てくれることになったので泌尿器科に行ってこようと思います(`_´)ゞ

snhk
膀胱炎はクセになるといいますし、血尿出てから言ったら、もっと早めに来てください!と怒られした💦
腎臓だったかな?
そっちの方まで菌がいくと大変みたいですよ!
-
ゆきな(^o^)/
確かに産後膀胱炎が癖になってるようで、ちょこちょこなってしまいます😢
それか治りきっていなかったか…
甘く見てました😱
最近腰が痛いのはそのせいだったのかな…
今日、急遽母が来てくれることになったので泌尿器科行ってきます(`_´)ゞ
-
snhk
膀胱炎の頻尿感というか、膀胱がズキズキが耐え難いですよね💦
早く良くなりますよーに!- 9月19日
-
ゆきな(^o^)/
そうなんですよね(^_^;)
ズキズキするのがなんともorz
今日祭日だということ忘れていて、救急に行く程でもないので、どうしようか悩み始めてしまいました笑- 9月19日
-
snhk
無事医者行けましたか?
本当、たかが膀胱炎。
されど膀胱炎。
妊娠中だと漢方での治療ですか?- 9月22日
-
ゆきな(^o^)/
行けましたよ(^O^)/
ただ、水飲んでこまめにトイレ行って頑張ってください〜で終わりました😱
行った意味ないやん😱って感じですorz- 9月22日
-
snhk
行けたんですね!
よかった!✨少しは安心かな?
お薬とか処方されなかったんですか?
1番の治療法は洗い流し…ですかね?💦- 9月22日
-
ゆきな(^o^)/
下にも書いたのですが、診察や検査すらしてもらってないので逆に不安になりました笑
なので、お薬もなしです😱
多分そういうことなんでしょうね😱- 9月22日
-
snhk
えぇー⁉︎
検査もなしに診断が出るなんてあり得るんですか⁉︎
尿検査もなし?
私、心配性なんで他の医院に行くかも知れないです💦笑- 9月22日
-
ゆきな(^o^)/
でも、少し良くなってきた気がします笑
子連れでの病院は色んな意味できついので次の健診で聞いてみます(=゚ω゚)ノ
診断が出たというより、話を聞いた限り膀胱炎っぽいし、膀胱炎なら水飲んでれば大丈夫!って感じでした(´・Д・)」- 9月22日
-
snhk
病は気から!!ですね。笑
お子さん連れては大変だし、お子さんが別な病気をもらってくるのも困りますもんね💦
早く良くなるといいですね!- 9月22日

あたん(´ω`)
私は妊娠中膀胱炎からの腎卯腎炎になり入院しましたよ。
朝起きたら背中が痛く病院行ったらそのまま入院です。一日点滴5本入れ退院するはすが急変しそのまま帝王切開で出産しました(>_<)
早く行った治療してください!
入院になったらもっと大変ですよ(>_<)
-
ゆきな(^o^)/
大変でしたねorz
そうですよね(^_^;)
膀胱炎もなめたらダメですね😱
今日救急で行ってきます(`_´)ゞ- 9月19日

ゆきな(^o^)/
回答してくださった皆様ありがとうございました🙇
先程病院に行ったら、
診察室入るとお金かかっちゃうから〜と診察室の前で問診?というか話が始まり、結局自然治癒で頑張る事になりました(^_^;)
検査とかもしてないので少し心配はありますが、お腹などの痛みも大してないということでこの様な結果になったんだと思います😱
しかし、前から膀胱炎で酷くなったから行ったのに自然治癒で大丈夫なのか?と多少の不安が残りましたorz
なので、健診の際にでも先生に話してみようと思います🎵
本当にありがとうございました!
ゆきな(^o^)/
私も怒られてしまいそうな気がします(^_^;)
妊娠中なので尚更注意しないと…とは思いますが、子供がいるとなかなかそういうわけにもいかず😱
健診ついでに聞いてみようと思います😢
はぁ、怒られたくないなぁ…笑
うさぎさん
確かに、小さいお子さん連れて自分のための病院て気が引けますし、大変ですよね💧
私は妊婦健診が総合病院だったので、健診終わりにそのまま受診しました୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
血の塊が出るほどって、とんでもなく痛くないですか?
私血尿出た時点で膀胱痛すぎて熱まで出ましたよ>_<
お大事にして下さいね>_<
ゆきな(^o^)/
私は陣痛も全然余裕!と思うくらい痛みに強いので、というか鈍いのでそんな重度だとはなかなか思えず(^_^;)
そして、痛みになれてしまいました(^_^;)
うちは個人院なので健診終わりというのも無理で😢
しかし、母が今日病院行ってる間見ててくれる事になったので行ってこようと思います!
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ