友達との予定が子供の風邪でキャンセルされ、共通の友人Aについて悩んでいます。友達がAとの付き合いに不満を持っていることを知り、今後の付き合い方について相談しています。
昨日は友達とお泊まりして遊ぶ予定でしたが、子供が風邪で断りました。
友達は共通のAとお泊まりしたと呟いてました。
Aは個人で遊ぶとなると都合いい感じで連絡して来たりドタキャンされたり、ディスられたりしてました。
私が断ったから誰と予定入れようが自由ですが、
Aにされたことを友達は知ってるし、Aも他の人なら予定会うんだとまた思いました。
モヤモヤするのも嫌です。
友達と来月遊ぶ予定ありますが、みなさんなら普通に接しますか?どうしますか?
- はじめてのママリ

ERKP
面倒臭いことになるのが
面倒なので普通に接します🥲

あんどれ
私だったら、友達が誰と付き合おうと関係ないので普通に接します💦
予定立てて遊ぶのにそっけない態度取られたら、友達が離れちゃう気がします。

🐼
自分は自分、他人は他人ですね
普通に接します😊👌
私が酷いことされてるのに遊ぶの?っていう考え、仲間意識みたいなのは中高校生までですね😌
誰かが○○にこうされたんだよねとか悪口言ってたりしても、自分が何かされてるわけでも無くその人に対してなんの感情もなければ全然遊べるものですよ!

退会ユーザー
Aに嫌なことされてたのは自分なわけですし、友達がAと遊んでてもなにも思わないですね💦
友達が誰と遊ぼうが泊まろうが自由です!
それで友達と遊ぶ時に、普通に接しないのは大人気ないと思うので全然普通に遊ぶし態度に出すこともないですね😌

退会ユーザー
むしろドタキャンしたのを申し訳ないなー
でも、他のお友達と楽しく過ごしてくれたならよかった!って思います
コメント