※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにコンビニのゼリーは控えた方がいいですか?果物の部分ではなく、ゼラチンの部分だけです。赤ちゃん用のベビーフードでは問題ないそうです。

生後10ヶ月の赤ちゃんにコンビニのゼリーを1口でもあげるのはあまり良くないですか?果物が入ったゼリーですが、あげるのは果肉のない部分(ゼラチン?)だけです。ちなみに、赤ちゃん用の市販のベビーフード(フルーツ)ではアレルギー等出たことないです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

ゼラチンをクリアしているなら大丈夫かと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はゼラチンをちゃんと試した事はなくて、ベビーフードにも多少は入ってるんですかね?🤔自分の確認不足でお恥ずかしいです…

• 7月22日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ゼラチンは離乳食後期からOKだったはずなので、ベビーフードもものによっては9ヶ月頃〜のものには入っているかもしれませんね🤔
    少量だけあげたなら、一応のアレルギーチェックだったと思えば大丈夫だと思いますよ☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

甘味料が気になるところですよね

私は一切なりたての時に寒天をあげたくて二口くらい上げました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物の無い部分だけでも結構甘いですもんね…
    改めて考えると結構甘味料入ってますよね😱

あまりにも欲しがるのでちょこっとだけあげちゃいましたが、早すぎた気がして不安になって来ました…😥

• 7月22日
まめ

私ならわざわざあげません…
当分が気になりますし😅
添加物たっぷりでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱…
    ちょこっとくらいならと思った自分をぶっ飛ばしたいです…
    今後は欲しがってもあげないように気をつけます…😭!

• 7月22日
  • まめ

まめ

虫歯にもなりやすいので気をつけてくださいね😭

• 7月22日