保育園に子供を預けている女性が、求職活動中でパートを探しています。1日6時間、週3日の勤務が可能ですが、月16日以上の勤務でないと基準を満たさないか確認したいとのことです。
就労を理由に子供を保育園に預けているのですが、少し前に仕事を辞め、求職活動中になります。
扶養の範囲内でパートを探していて良さそうなところを見つけたのですが、1日6時間勤務、週3日です。(1ヶ月約12日/72時間)
市役所のHPにはこのように記載があるのですが、合計時間は超えていても月16日以上ではないと基準は満たさないのでしょうか?
連休明けに電話してみようと思うのですが、応募するなら早い方がいいし気になってしまって…。
- むめもん(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
両方の条件を満たしてないと、合計時間は超えていてもダメだと思います。
"かつ"とありますので…

なっちゃん
融通をきかせてくれる職場で有れば日数いじってくれるところありますよ。
良いのか悪いのか分かりませんが…。そこら辺は私の地域は緩いです。
むめもん
やっぱりそうですかね🥲
他の市町村だと合計時間でしか聞いたことなかったのですが、この書き方だとそうなりますよね…
回答ありがとうございます!