※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中、30分でおもらしすることがあります。まだおしっこが溜まらないのでしょうか。

トイトレ始めました!

ですが1時間に1回声掛けしても30分くらいでおもらししてしまう時があります😭💔

まだおしっこが溜められないのですかね😭

コメント

トイトレ完了した先輩ママでなくて申し訳ないのですが…
うちも今トイトレ真っ最中です!今日4日目でした☺️
トイトレ頑張られてるお仲間がいらっしゃって嬉しいです😭

1日目30分間隔でお漏らししてました。。。1日トータル8回お漏らししてました😅
こんなにお漏らしするのか、と私のメンタルも落ちてしまって…
息子にも負担かな、まだ早かったかな、3日頑張っても何も変わらないようだったら一旦お休みしようと思いました。
3日目、急におしっこが40分〜1時間間隔になりました。
4日目の今日はおしっこの間隔は昨日と変わらなかったですが、自分でトイレに行ってくれるように😭まだまだお漏らしすることはありますが!
たまたま今日トイレに行ってくれただけかもしれませんが…明日も頑張ってみようと思います!!
今一緒に頑張ってる人がいるんだ!と私が勇気づけられました!長文失礼しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4日目です😭笑

声掛けは何分ごとにしてますか?😭

ちなみに寝る時はオムツですか?😭

• 7月21日

退会ユーザー

一緒ですね!嬉しいです😭
    30分〜40分で声かけてしてます!
    「まだ出ない!」と言って行かない時もたくさんあります。。
    前回のおしっこの量が少なかった時は、15分で盛大にお漏らししてました😅トイトレ難しいですね…
    一応昼寝はパンツの上にオムツ、夜はオムツで寝てます。
    何が正解がわからないし、その子によって合う合わないがあるので難しいですね…
    私はトイトレ初心者なので…参考にならず申し訳ありません。。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日で挫折気味だったので同じような方がいて本当に嬉しいです😭

うちの子軽い発達障害で診断が降りてまして…トイトレに不安もあったのでコメント頂けて本当嬉しくて😭

うちも声掛けすると行かないと言われ遊びに夢中だと漏らして出ちゃったと伝えに来ます…

とにかく毎日このままの感じで続けていきますか?😭

外出はオムツですか?😭

• 7月21日

退会ユーザー

私1日目の夜号泣してました。
    覚悟はしてたけど、こんなにお漏らしするのか…と。。

そうなんですね!うちの息子は1歳半くらいから落ち着きのなさが目立ち始め、2歳0ヶ月で受けた1歳半検診でも指摘され現在経過観察中です😭
    3歳まで様子を見ましょうとのことでした。

うちの子は漏らした時に「出ちゃった…」と言ってくれないです😅何故か「出たよ!」と嬉しそうに言います…
    お子さんすごいですね😭

とりあえず3日頑張ろう!と思っていて4日目終わったので、一応1週間やってみようかな、と今は思っています😭

近所を散歩程度なのですが、パンツの上にオムツを履いています。息子はオムツだと「漏らしていいや!」と思っているのか家の中でも普通におしっこしますし、「出たよ」とも教えてくれません。
    外出時はどうされてますか?💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でだいたい発達は分かりますよ😭それまでは様子みていいと思います☺️✨

うちもオムツに出たおしっこみて上手とてばたきしてます笑

凄くないですよ😭

今は外出する時はオムツですがお話聞いて私もパンツにオムツにします!笑

そうすれば出ちゃっても床に垂れたりしないですもんね☺️

• 7月21日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    3歳まで待ってみようと思います☺️

オムツ履いてるので漏れないのですが、漏らしても全然嫌がりません!笑
    オムツに戻そうか悩み中です😂

何もアドバイスできないのに、逆に私が元気をいただきました!ありがとうございました😭💕

• 7月22日
ママリ

まだ早いのかもしれませんね。
声掛けは2時間おきくらいがいいですよ。あまり間隔短く声掛けしていると、心配になってちょこちょこトイレ行く子になるかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも3歳6ヶ月で幼稚園でトイトレを始めて大丈夫ですと言われて始めました😭やる気があるのでって😭

まだまだオムツでいさせた方がいいですかね??💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

3歳6ヶ月なのですか!それならやる気もあるし続けたほうがいいと思います🤗

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢書いてなかったですかね😭設定します💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3歳6ヶ月で発達障害があるので本人のやる気を待っていたら幼稚園でやる気が出て成功してると聞いて始めてみました☺️

• 7月21日