![まりお](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
昔円形脱毛で治療していました。
確かにフロジン液だけでは止めれないですね💦
飲み薬はもらっていないですか?セファランチンなど。
赤外線治療のスーパーライザーもありますよ。
進行を止めるなら頭に直接ステロイド注射か、ステロイド内服になりますね💦
ママリ
昔円形脱毛で治療していました。
確かにフロジン液だけでは止めれないですね💦
飲み薬はもらっていないですか?セファランチンなど。
赤外線治療のスーパーライザーもありますよ。
進行を止めるなら頭に直接ステロイド注射か、ステロイド内服になりますね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
お子様の名前が「ゆな」ちゃんの方にお聞きしたいです。 私は上の子が侑那(ゆな)といいます。 名付けた後に昔のあまり良くない意味(昔のソープ嬢の名称)を知りました。 知ってからは無知で娘に申し訳ない気持ちと将来…
嫌味なママ友との付き合い方 子どもが保育所でとても仲良いお友達のママの発言がしんどくてお付き合いの仕方を考えています。 会う度に気分悪いことを言われるのでしんどいです。 その人と会った後は毎回気分悪くさせら…
ネガティブ思考が止まらない わりと本気で考えていることを家族に相談して、「何言ってるの?」「そんなわけないでしょ」って言われて我にかえる そこでハッとして私どうかしてたな…って思うのに、気付けばまた変なこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まりお
コメントありがとうございます😭
円形脱毛だったときは単発でしたか?多発でしたか?😭
皮膚科2つかかってるんですが、先生は最初に脱毛が始まったところはもう産毛もこんなに生えてきてる!だからステロイドや他の治療を考える心配はないよ、ほんとにすごいともうあなたを3ヶ月もみてるけどこんなに髪の毛残ってないよとのことで、、、ステロイドとかは選択肢にないようでフロジンしかもらえないです😭
ステロイド内服などになると皮膚科ではなく内科とかですかね?😭💦
ママリ
多発で最終的に全部抜けました💦
1度抜けた箇所に産毛が生えて、そこはもう抜けないですか?生えてくる産毛は黒ですか?白や透明はまた抜ける予定の髪です。
あとまた抜けそうな箇所は頭皮がふにゃふにゃしてます💦
正直抜けるのを止めるのはなかなか難しいです、受け入れ難いですよね…。
でも早く生やすように治療することはできます。
塗り薬、飲み薬、スーパーライザー、ステロイド頭皮注射、ステロイド内服の順なので、ステロイド内服まではすぐにはいかないと思います。ちなみに内服は入院になります。
私はステロイド頭皮注射で、全部抜けた髪の毛が3ヶ月くらいにはウィッグなしであるけるようになり、今は10円くらいの脱毛くらいです!
まりお
最終的に全部抜けるまでにどれくらいの時間がかかりましたか?😭
一度行けた箇所に生えてきた産毛は今の所黒が殆どを占めていて、数本白い毛があります😭
それはまた抜ける予定の髪なんですね💦
産毛の生えてきた頭皮はまだフニャフニャしてるので危ういですよね😭
なんでこんなことにいきなり?って受け入れれてなくて。。。
スーパーライザーというのは皮膚科ですかね?😭💦
そして内服の場合は入院なんですね🥲
ステロイド注射でそんなに早く生えてきたんですか!?!?
それを聞くと私もなるべく早くどうにかしたいです😭
今は毎日キャップをかぶらないと不安で生活できません。
ウィッグもそろそろ購入考えてますがこの時期にウィッグをすることを考えると辛いものもあります😭
ママリ
全部抜けるのに2週間くらいだった気がします💦一気に抜けました。
白い毛はまた抜けてしまうと思いますが、黒い毛がほとんど占めているなら生えるスピードは早いと思いますよ!
フニャフニャしている皮膚は痒くないですか?💦
スーパーライザーは皮膚科です!大学病院で治療していましたが、クリニックでも置いているところはありますよ☺️
ステロイド内服は副作用が強いため入院になります。
ステロイド注射は1回につき10本×週2回打ちます。かなり激痛で出血しますが、やはり直接打つので生えるスピードが速いみたいです。
注射も副作用があって顔がパンパン(ムーンフェイス)になったり、吐き気が出たりします💦
お子さん5人いらっしゃるんですね💦そうするとなかなか治療難しいですよね…ウィッグはかなり暑いし生えるのを多少なり妨げるので、できるなら帽子がいいです。私は仕事があったのでウィッグで出勤していました。
まりお
白い毛は色素が死んでしまったわけではなくまた黒に戻るんですかね?😭
元々剛毛な方だからスピードが早いのもあるかもですよね🤔
フニャフニャしてるところはそんなに痒さもないです😱💦
スーパーライザーは皮膚科なんですね!それを取り扱ってる病院を探すのもありですよね💦
Renさんはステロイド内服まで行ったんですか!?💦
注射も激痛と出血があるんですね💦
聞くだけでも怖いです😭
そして副作用もやはりあるんですね💦
ちなみにこの原因って詳しく言われたことありますか?なんでいきなりこんなことになったのかわからなさすぎてなんか違う病気なのか?とさえおもってしまって😭
そうなんです💦
5人いるのでなかなか治療もやるとしても大変そうですよね😭
ウィッグは生えるのを妨げるんですね💦
知らなかったです💦💦
とりあえず今は帽子でなんとかしのぎます😭🙏🏼🙏🏼
ママリ
毛根があれば黒い毛は生えてくると思います!白や透明の毛を何回か繰り返して黒い毛が生えたりします!
剛毛でスピード早いなら、尚更ステロイド注射すると早く生えてくるかもしれませんね☺️
痒さがないのならよかったです、よく痒くて寝ている間に掻きすぎて、朝起きたらまた毛が抜けてた…なんてよくありました💦がん治療用のナイトキャップかぶって寝てました!
私は注射で治りましたよ☺️
今考えると頭皮に10本も注射⁉︎っておそろしいですが、当時は髪が無くなったショックの方が大きくて頑張って治療してました。
最初原因は自己免疫疾患と言われよくわからないなーなんて言われていましたが、その半年後くらいに甲状腺疾患が見つかり手術しました。私はこれが原因だったみたいです。
お子さん5人もいたら自分のことなんて後回しになっちゃいますよね💦2人でもいっぱいなのに尊敬します💦
帽子で過ごすにも限界がありますよね…室内なのに帽子脱がないの?なんてよく言われましたよ😭