今どきSNSに子どもの顔載せないで!って言う方ほとんどいないですよね💦習…
今どきSNSに子どもの顔載せないで!って言う方ほとんどいないですよね💦
習い事のSNSですが掲載をお断りしています💦
多分うちだけです。
いつもは毎日のように練習風景を投稿しているのですが、多分うちが断ったせいでその日は投稿されていませんでした。
うちは週1で通っていてほとんどの他の子は週5とかで通ってます。
申し訳ない気持ちもありながらただただ何となく嫌なんです😭
共感してもらえる方いますか?
きついコメントなどは結構です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
むしろ今のご時世だからこそ載せたくない人多いと思ってました!
私も保育園の写真などNGにしてます!

はじめてのママリ🔰
うちも同じくSNS顔出しNGにしてますよ😊
世の中どんな変な人がいるかわかりませんからね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨️
同じ方いて安心しました。
世の中どんな人いる方分からないからこわいですよね💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私はNGです。ありえません。
誰が何人見ていて、どう使われているかわかりません。もし画面を見ている人の顔を一斉に見れたら、考えだけで恐ろしいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方いて嬉しいです😭✨️- 8時間前

ろく
逆に今の時代だからこそSNSへのアップ拒否は多くなってるのかと思ってました🫢
AIでどんな加工もできてしまって怖いので私も載せたくない派です。後ろ姿や俯いて顔がよく見えない写真、顔にスタンプをつけてもらえたらOKします。
-
はじめてのママリ🔰
周りに同じような考えの人全然いません💦
載せたくない派の方いて安心しました。
そうなんです!後ろ姿や俯いて顔分からないのならまだいいのですが普通に顔も名前も出てるので嫌だなと思って😭- 8時間前
-
ろく
最近は名札を外して登下校するのが当たり前なのに、名前まで出しちゃうのは危ないですね😵
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦顔もアップではっきり分かるし名前も出すし危ないですよね😭- 8時間前
-
ろく
保育園や学校での犯罪のニュースが最近多いので、より心配になっちゃいますよね😂
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ニュース最近多いですよね💦
そうなんです💦
より心配になってしまいます🥲- 8時間前

Pipi
顔だけならわりと少ないですね🤔
うちの幼稚園もインスタしてて入園前は名前は隠れてるけどなぁ…断るかなぁと思ってたんですが
在園児の投稿見たら顔が隠れてたのが1学年(2クラス)で1人いるかいないかレベルだったので逆に隠れてるのが浮くくらいでした😂💦
プレ通ってるときも載せて大丈夫ですかー?と都度先生が確認してたけど誰もダメって人いなかったです😂
インスタでしか様子見れないし、みんなそんな感じだったので
うちもOKにしたんですが娘の学年は隠されてる子ゼロでした😂
-
はじめてのママリ🔰
今載せないでっていう方少ないですよね😭
そうなんです💦
もし嫌なら顔スタンプで隠しますよって言われたんですけど、うちだけだし逆に目立つなと思いました😭
園の時は人数も多いし載ったとしてもある程度の人数でって感じだったのでOKしてたのですが習い事は少人数で顔もアップではっきりうつるので断りました😭- 8時間前
-
Pipi
ママリだと結構気にしてる(?)人が多いイメージあったんですが
ほんと実際はそうでもないのかな?ってくらいでした😳💦
わりとしっかり顔が写りますが、いまのとこ今年度は上の学年でも隠されてる子見てないくらいです😳
名前が隠れてればまぁいいか…と思うようになりましたが
ママリで聞くほどじゃなくて温度差ありますよね😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ママリでは共感してもらえる事ありますが実際だと全然です😭
習い事のは名前も普通に出してるのでこわいなと思ってもう変と思われてもいいやと思って断りました💦
温度差かなりありますよね😭- 8時間前
-
Pipi
名前も出るのはちょっと嫌ですね😱💦
私も迷って入園前にママリで聞いたら隠すって人が多かったんですが
実際全然すぎて…(笑)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
名前出るの嫌ですよね😫
ママリでは隠すって人ちらほらいますが実際ほとんどいませんよね笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も無理です😣💦
どこで誰に周るかもわからないですし
顔だけにスタンプとか付けてても
ダメです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方いて安心しました😭✨️
どこで誰が見るか分からないからこわいですよね💦- 8時間前

もこもこにゃんこ
習い事側ですが、NGの人もたまにいますよ😊
ダメならダメで大丈夫です。
どこからダメなのかとかハッキリしてもらったり、SNSに載せたいようなショットの時は外れてもらえるなら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
習い事側の方からの意見ありがたいです😭✨️
それを聞いて安心しました。
どこからダメなどハッキリ伝えようとおもいます。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちも顔出しNGにしています。
習い事では断っているのはうちだけみたいでメインでは載せないが写り込む可能性あると言われました💦スタンプでもいいので隠してくれるとありがたいのですけどね…。
園のHPも顔出ししない方針伝えていますがほとんどの子が載っているので気にしない人が多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
私もこのご時世だからこそ載せたくないのですが周りに同じような考えの人いないので多分変な人と思われてます🥲