コメント
未来花
試乗についてはわからないので、安く買う事についてだけ…
年明けから3月中に納車になるのが、1番値引されやすいです。
決算があるのと、初売りで値引き頑張ってくれます。
予算を低めに言ったり、後は2,3箇所で見積もりとった方が良いですよ。
未来花
試乗についてはわからないので、安く買う事についてだけ…
年明けから3月中に納車になるのが、1番値引されやすいです。
決算があるのと、初売りで値引き頑張ってくれます。
予算を低めに言ったり、後は2,3箇所で見積もりとった方が良いですよ。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ももんちゃん
ありがとうございます!
2〜3箇所の見積もりというのは、同じ車種で店舗を変えるということでしょうか?
未来花
そうです!
車体本体ではなく機能と言ったらいいでしょうか、付いてくるオプションがお店によって価格が違うものもあるんです。
あと、値引き額も違います。
その場で契約だと幾ら引くとか、そういうのもあるんですが。
今年買い換えましたが、10万前後は違ってたと思います。
ももんちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
早速2店舗に見積もりをお願いしました🤲残念ながらオプション品は同じ価格でした🥲値引き前の金額しか提示されてないので、これからどう安く買えるのかなあ、、という感じです🔰
未来花さんはどちらのお店で買われましたか?
いま半導体が品不足で早くて2〜3ヶ月後、遅いものは来春納車だそうです😵
こんな感じでも安くしてもらえるんでしょうかね😭🔰
未来花
すみません、全然気づかず遅くなりました(;▽;)
私、あまり詳しくないので旦那に任せてしまってたので、覚えてる感じなんですが…
うちは見積もりを出した時に、今までにどれくらい値引きが可能だったか等聞きました。
買ったのはフリードなんですが、(見に行ってないけど)シエンタと迷ってて…なんて話したり、2回目の来店で見積もりから不要なものを引いていって、これくらいの予算だから、これくらいにならないかと交渉したりしました。
1回目に最大の値引き額を聞いているので、担当さんが席を外した時にどっちのが安くなりそうかと旦那と話し合い、決めました。
契約の時期が値引きにも関わるようなので、今は焦らない方が良さそうですが🤔
ももんちゃん
ありがとうございます😊
たしかに値下げ交渉は早いかもですね💡