小学1年生の長男が友達と遊ぶ際、スマホや時計を持たせるタイミングについて悩んでいます。夕方暗くなるため、アラームやGPSの対策について皆さんの意見を教えてください。
長男が小学1年生で休みの日とかは近所の友達が急に遊びに来たりします💦
近場しか行かないと思うんですがみなさんはスマホとか時計とかいつから持たせてますか?
田舎なので夕方6時にはサイレンが鳴るんですが今は5時頃から暗くなります😵💫
腕時計を付けてアラーム設定するかスマホを持たせて電話するかGPSみたいなの持たせるか、、、
男の子だからアラーム鳴っても帰ってこないような、、、🫠
みなさんの対策教えてください🙂↕️🙂↕️
- もーすぐママ(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年長の時からキッズケータイ持たせてます。
スーパーとかでも危なっかしかったので😅
キッズケータイの使い勝手が悪く、通話できるタイプのスマートウォッチを購入し、今はそれを使ってます。
時計のアラーム鳴っても帰ってこないし、スマホもどこかに放置で遊んでならしても気付いてないってなりかねないけど、常に身につけてるスマートウォッチは今のところとても快適です。
もーすぐママ
そうなんですよね💦
スマホ持たせたら持たせたでずっといじってても嫌だし落としても嫌だしかと言って首から下げてても危ないしで悩んでました😅💦
通話できるタイプのスマートウォッチ、よければどれを買ったのか教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
これです。
楽天、Amazon、Yahoo!ショップなど通販で購入可能。
マイクロSIMを入れて通話や位置情報などの機能を使えます。
一応、ドコモ系回線、ソフトバンク系回線で利用可能とやってますが、ドコモ系ではうまく使えなかったので私はワイモバイル使ってます。
もーすぐママ
お返事ありがとうございます😊
ドコモ系回線は微妙なんですか💦
月々いくらくらいの利用料ですか??
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルで、月1000円弱だったと思います。
格安SIM入れても使えるので、500円くらいでも使えるようです。
もーすぐママ
細かくありがとうございます🙂
月々1000〜500円なら使いやすそうです!
旦那とも相談してみます😃