10ヵ月の女の子、熱が40度で解熱剤が効かず、ご飯も食べられず寝れない。病院へ再度連れて行くべきでしょうか?
月曜日から40度の熱。解熱剤使うが下がらない。
火曜日病院で夏風邪と診断。解熱剤使うが下がらない。
今日も朝から40度。解熱剤使うが下がらない。
熱以外の症状なし。
ご飯は食べれない。ミルクも飲まない。
お茶は少しだけ飲んでくれる。
もう一度病院連れてったほうがいいですかね?
解熱剤使って熱が下がっても39度で
キツそうで全然寝れてません。ずっと抱っこで
寝せてますが、抱っこでも15分おきに叫びながら
起きます。
生後10ヵ月の女の子です。
- 姉妹ママ(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
解熱剤は座薬ですか?
それだけ使っても下がらないと体内のどこかで強い炎症が起きているのかと心配ですね。
私だったら火曜日に行った病院と違う病院に連れていきます😣
ご飯食べれない、ミルク飲めてないのはちょっと重症だと思います💦
T
熱の高さよりも、水分が少ないのが心配ですね😭💦
私なら念のため連れて行きます。
10ヶ月で他に風邪の症状ないなら突発性発疹かもしれないですね。
もうかかってたらすみません😞💦
次男は突発のとき
高熱が2日くらい続きました💦
寝てる間に測ってて動いてないのに体温計エラーとかになったりしたので💦
-
姉妹ママ
水分が足りてないとわたしも思います。スプーンであげてたら大丈夫と昨日病院で言われたんですが、それも嫌がるので、、、。
突発はまだですが、上の子の時発疹がでるまでここまでグズグズで高熱ではなかった気がして、、。- 7月21日
-
T
次男は熱出てから、発疹が引くまでずっとグズグズでした😭
たしかに突発だと熱が下がって発疹出るくらいがMAXグズグズって聞きますよね🤔
スプーンで飲ませたらいいと言われても、飲まないなら微妙ですよね。😭
ぐったりしてるなら迷わず連れてく方がいいですよ!😊- 7月21日
姉妹ママ
座薬です!6時間おきに使っても下がりません。
そうですよね、私も市内で大きい病院の救急に行こうかなと思います。
退会ユーザー
座薬は吸収率凄くいいので、ほぼ効かないってことは、やはりなにか別の問題があるのかもしれません💦
その方がいいと思います。
早く元気になりますように🙏
姉妹ママ
そうですよね、ありがとうございます!背中を押してもらえたので行こうと思います😭💕