※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

丸の内OLさんのお給料が40万円弱で残業60時間は驚き。看護師は夜勤もして30万円以下だったとのこと。

丸の内OLさんってすごいんですね💦

Twitterで丸の内OLさんがお給料手取り40万円弱って呟いててビックリしています…
残業60時間したって書いてましたが、60時間って…
私、もっとしてたけど、そもそもサービス残業なので、全然残業付けられなかったし…
看護師なので夜勤もバリバリしてましたが、それでも30万いかなかったです…ははは😂😂

コメント

しゅん

東京でブランド関係の仕事している人がTwitterで給料明細晒してて、45万とかでした😱
すごすぎる💦うちは田舎ですけどそこまで貰えれば部長クラスかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドってアパレルってことですか?
    アパレルって今は厳しいのかと思ってましたが…そんなことないんですね💦
    東京で看護師してましたが…虚しくなります😂😂

• 7月21日
  • しゅん

しゅん

アパレルですかね?FILAです😊
    うちの地域の看護師は夜勤ありで25万ですが他の企業が15~とかなので看護師は結構もらえる職業になってます😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ながらFILAってそんなにお給料出せるんですね💦
    知り合いのアパレルの方は年収500万円くらいって言ってたので…私と同じくらいかなと思ってましたが😳💦

地域によっては看護師はもらえる職種ですよね。とは言え…人命背負って不規則な生活しながら命削って働いてることを考えると割に合わないなぁと思ったり…
    下の方のランチや服にお金が掛かるから良し悪しってコメントで失礼ながら目が点になってしまいました…汗水涙流して働くのがあほらしくなりますね😅💦

• 7月21日
  • しゅん

しゅん

確かに夜勤ありだと他にもっと貰える職種は田舎でもあるので看護師は本当にお金のためだけでは働けないです。この時期の東京ならなおさら😣💦

しかし東京で夜勤ありで30万なんですか!?それは看護師不足になりますね😣💦
    アパレル関係はボーナスは知らないんですが、もしボーナス無しならそのお知り合いと一緒くらいですかね!でも自慢げにツイートしてたのでボーナスありと勝手に予想してました。

看護師のお給料って地域差があまりないんですかね。。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京でもこんなもんでしたよ😅30万なかったです😅💦
    もちろん病院によるとは思いますが…でも、ホワイトな病院なんて存在するのか疑問です😅むしろ、もっと酷いところはいくらでもあると思います。酷いところは年間休日数も110日くらいで、連続夜勤もあるようなところもあります。

ちょっと別な話になりますが、どうしてもそこの病院で学びたいことがあると言って東京23区内の病院に転職した医師の友達がいますが、家賃補助もないし、お給料も下がるって言ってたので…とても優秀で将来有望な医師なんですが…そういう人に対してもこんな待遇なのかと…本当にやりがい搾取の世界だなと感じました😔💦

FILAさんのボーナスはどうなんでしょうね?
    確かにTwitterでお給料晒すくらいですから、ボーナスも当然あるんだろうなと思いますよね😂😂

• 7月21日
  • しゅん

しゅん

看護師の強みは世間の経済に左右されないのとどこに行っても働ける場所があるって感じですかね。あとはやりがい。
    私は全然違いますが動物看護師していて給料と責任感と労働が見合わないので辞めました🥲
    先生は給料多いイメージでしたが、病院によって違いますよね💦あとは科によってかなり差があるイメージです。

いつもいつも本当にお疲れ様です😣✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりがい…かぁ…ってなります。確かに、看護師という仕事にやりがいは感じます。
    でも、そのやりがいを盾にとって安い人件費でこき使われているだけなのも事実だと思うんですよね。命削って働いてるんだから、それに見合った報酬が欲しいってだけなんですけどね。
    ほんと、これじゃ看護師いなくなりますよ。
    消されちゃいましたけど、一番最後にコメントくださった方なんてご自身の立派なお給料に❤付けてコメント下さってました。笑笑
    それで、自分の仕事はやりがいもないしつまらないですよ。看護師さんは立派な仕事ですよ!って言われても…
    なんかもう、虚しくて仕方ないです…はは😅
    動物看護師さんなんですね。今はペットも家族ですからね…大変だと思います。ほんと、見合ってないですよね。
    とは言え、介護職の方なんて私達以上に過酷ですからね…報われて欲しいです。

• 7月21日
  • しゅん

しゅん

本当だ、消されてますね🙄わたし見てなかったんですが、お給料自慢なんですかね😣いやですね💦
    介護職給料やすいっていいますよね。保育士も……
    人のための職業って給料安いってニュースでやってました。そのお給料で都内などで暮らすと赤字ですよね😭
    私も丸の内のOLになりたかったなあ😮‍💨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    ほんと失礼極まりないなと思いました。
    やりがいのない、つまらない仕事だけど時短で30万円もらってます。仮に60時間も残業したら70万円になります❤っと言われました…あほらしいことこの上ないですね。
    わざわざ❤を付けるのは無神経だと思いますって言ってしまいました😅
    やりがいもなくてつまらない仕事なのにそんなにもお給料がもらえるなんて…羨ましいを通り越してもはや無になってしまいました。
    ほんと、私達の仕事は“いのちを守る”という大義名分の下に、“素晴らしい仕事だ”という薄っぺらい周りからの評価を盾にとって安い人件費でこき使われてるだけですね。
    そんな形だけの評価なんていらないし、ただ仕事に見合った報酬をみんな望んでいると思います。
    介護職は本当に信じられないくらい安いです…認知症で暴言暴力がある方もいますし、本当に見合ってないです。
    保育士さんも大変ですよね…特に0歳とか…怖いですよね💦
    人のための職業がお給料安いっておかしいですよね。海外から人を雇うんじゃなくて、ちゃんと正当なお給料にすれば人は来ると思うんですが…なぜこんなに下に見られなきゃいけないのか…疑問です。
    ほんとそうですよね。私も丸の内OLになれば良かったです😅😅

• 7月22日
four_u

大手企業の本社が多いので、早朝から夜遅くまでたっぷり働かせられますけど残業代もきっちり付きますよ。
近年は労基も入ったりして労務管理がすごい厳しいです...😇

でも服装なりランチなりお金もかかるので良し悪しあります💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に病院ってブラックだなぁと改めて思いました…
    東京の大きな病院で働いてましたが、こんなお給料でした💧
    朝から晩まで、何なら夜通しで働いてましたが、残業もサービス残業が当たり前でした。残業も実質月60時間以上してましたが、付けれたのは5時間くらい…
    人命背負って不規則な生活しながら命削って働いてたのに何だかなぁと虚しくなりました😂😂

• 7月21日
  • four_u

four_u

ほんと、医療職や教職のかたなんかは使命感と良心でサービス残業でも一生懸命働いてらっしゃるイメージです💦
    私の仕事は大して世の中の役にたつわけでもないので😅こういう職業にしっかり賃金がでる世の中になって欲しいと思います。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな仕事でも世の中の誰かの役に立ってるとは思いますが…でも…あほらしいですよね。辞めたくなります。笑笑
    介護職の方なんて私達以上に過酷だと思います。本当に尊敬します。

• 7月21日
はじめてのママリ

東京のそこそこ大手の総合職だったら60時間残業あったら、それくらいかもう少し貰えるかもですね!
でもあの辺はランチ高いし、結構出費も多いです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OLさん=一般職だと思ってたんですが…総合職の方もOLって言うんですか??
    一般職の方もランチって毎日外食なんですかね?お弁当持参とかありえないんでしょうか…
    総合職の方は接待等の付き合いとかもあるイメージですが…
    何かもう価値観が違いすぎます😅

• 7月21日