※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の店長(50代男性)なのですが、とても言い方がきつくて嫌にな…

パート先の店長(50代男性)なのですが、とても言い方がきつくて嫌になります🥲内向的な方なので他の人とも話すことはほとんどないようですが、新人にはとても厳しく注意の連続です。(新人は私ともう1人います)
全く教えてもらってないことまで注意されたので、知らなかった旨を伝えるとまた被さるように大声で笑いながら注意。もうどうしたらいいの?!状態です。
今まで店長に教えてもらったことほとんどないのに、店長のやり方でやれと言われてもって感じです😱
なんというかお局さんのように、見たものを何でもかんでも注意する感じなんです。
もう仕事するのが怖くて嫌で、なんとか頑張ってるのにミスしてしまってまた注意されての連続で🥲今までいろんな仕事してきましたが、こんなにミスしたりつまづくの初めてすぎて、合わないのかななんて思いました。仕事内容が合わないのかその人が合わないかもよく分からなくなってきてます😭

ほんと、その人さえいなければとってもいい職場なのになって思ってしまいます。でも先輩パートさん達は「店長は良い人だよ」って言っているので、まだ店長のこと知らないだけなのかななんて、もう少しだけ踏ん張りたい気持ちもあります。子ども熱の時気兼ねなく休める職場ではあります。あと店長以外の人が優しくていい方ばかりです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がミスせずに仕事できるようになるまで頑張るしかないかと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏頑張ります!

• 1時間前
ママり

どのようないい方なのでしょうか?
他の方ははじめてのママリさんが注意されているのをみた上で店長は良い人と言っているのでしょうか??
大声で笑いながら注意というのはあまり怒ってないような感じにも受け取れますが、すごく怒っていて怖いのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママりさんコメントありがとうございます🙏
    他の方はそれも見ていて、「言い方はきついけど何事にも寛容だし良い人だよ」「気にしなくて良いよ」とのことでした。
    なんというか、ちょっと小馬鹿にして笑っているような感じです😭「いやーそんなのもわかんないの?」って言われます。まずはミスなくさないとですね😭

• 1時間前
  • ママり

ママり

50代男性だと育てられ方も仕事もおそらくもっとキツく厳しい上司に育てられてきた可能性がたかいですよね。
    小馬鹿にされたらそのいい方はコンプライアンス違反ですよ〜気をつけてくださいねーくらい言い返しても全然生意気とか思わないと思います。
    むしろそういう人の方が会話が弾むタイプのような気がします😂
    難しいですがもう少し頑張ってどうしてもダメだったら仕事覚えて一人前になった頃に辞めます!と困らせてやりましょう!笑
    甘いものでも食べてゆっくり休んでくださいね😊

• 54分前
ままり

私のパート先も言い方がきつくて無愛想、いちいち私がやった事をチェックしたり、お客さんも怒らせる様な人とペアを組まされています😅
オーナーも頑固で従業員のミスに対して、引き継ぎノートに「頭おかしいのか!」とか「クソ野郎!死ね!」とか書いてて、見ているだけで本当にストレスです😰
最初はパートに行くのが苦痛過ぎてお腹壊したりしていました。
半年我慢してようやく言い返したり、多少の冗談を言える所まできました😅
それまでは、相手が間違えていても「すみません。気を付けます。」とか「申し訳無いのですが、再度教えて頂けますか?」とか「いつも迷惑ばかりかけてすみません。」と相手に逆らわないようにする事が、嫌な時間を短く過ごす対処法でした。

頑固な人って、自分が指摘される事は許せなかったり、昨日と言ってる事が真逆だったり、八つ当たりされたり…面倒な事が多い様に思います😥
相手がどんな人でも、表面上は上手くやり取り出来るようになる事は、今後の為にも勉強になる!今は修行だ!
と言い聞かせてみるのはいかがでしょうか?
一生続くわけでも無いと思いますし、おっさん以外は好条件で羨ましいぐらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんコメントありがとうございます🙏
    すごくストレスのかかる職場で頑張っているままりさんかっこよすぎます。オーナーとは思えない発言もストレスですね😭😭😭
    継続することで変わる部分もあるのかもしれないと希望を持てました😭ここで諦めたらまた別の職場で乗り越えなきゃいけないのかもと思えてきました。
    私が今全く同じ状況で、謝ってばかりです。何が良いのか悪いのか分からず、とりあえずその場を収めるのに必死です😭
    本当にそうですよね。朝の挨拶だけで不機嫌なの分かっちゃうくらいなので気を使わないとで、面倒だなと思います😱「今後の勉強になる」という言葉すごく胸に響きました。継続して頑張りたいと思います。このおっさん攻略すればとても良い環境になるのでなんとか踏ん張ってみます!!!!

• 55分前