先程買い物の帰り道に高校生の男の子が乗った自転車と接触してしまいま…
先程買い物の帰り道に高校生の男の子が乗った自転車と接触してしまいました。
悪いのは見落としてしまった私です。
ですがその子は大丈夫と言って、私も無理に引き止めることもなく行ってしまいました。
その後子供を迎えに幼稚園に行きましたが、やっぱり警察に連絡しなきゃと思い、現場に戻り通報しました。
ドラレコがついているので警察の方に確認してもらい、相手がもし分かれば連絡します。今のところは相手が分からない事故で処理しておきます。と言われました。
今後私はどうなるのでしょうか?一旦現場から離れたのでひき逃げとかになるんでしょうか?
すぐに通報しなかったことはすごく後悔してます。
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
ひき逃げ扱いになるならその場で処理されると思うのでそれは大丈夫だと思います✩.*˚
相手が分かれば普通の事故処理になるかと(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
その後相手の方から連絡ありましたか??
しろ
ひき逃げ扱いだとその場で処理されるんですね💦
怖くて警察の方にはひき逃げですか?とは聞けずとても不安でした。
ありがとうございます😭
Min.再登録
ひき逃げ=逮捕ですからね😣
今回の場合出頭時に逮捕されていないのがひき逃げと判断されない何よりの証だと考えます✩.*˚
しろ
ありがとうございます😭
その場で何かしら処罰を受けるんですね!
相手が分かれば連絡しますとはどうゆう意味なんだろうと後から思ってしまいました💦
警察の方も私が一旦現場から離れたことについて深く聞くこともしなかったので後日事情聴取?のようなものに呼ばれるのかと思いました😢😢
Min.再登録
相手が分かったら保険屋を通して病院代、もし壊れていたら自転車の修理などの保険的なやり取りが生じるので連絡しますって事だと思いますよ(*´ω`*)
しろ
そうゆうことなんですね!
親切に教えて下さりありがとうございました😭
とても不安だったので本当に助かりました。