※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいをくわえるとすぐに咳をして離すのは、味が変わったからでしょうか?

最近、おっぱいをくわえるとすぐに咳をして嫌がって離します。たくさん出ていてむせているわけじゃないです。
くわえてすぐなので、まだ全然出てない頃だと思います。

味が変わっちゃったんでしょうか💦

コメント

まーみー

早い子はそれくらいで卒乳しますから、卒乳かもしれませんね💦
あとは汗でしょっぱいとか、歯が生えてきて当たるのが不快だとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なんですが、もう卒乳してもいいんでしょうか😭

以前も母乳を嫌がられた時があり、その時はくわえるのも嫌がっていたのですが、今はくわえてすぐ離しちゃうので、味かな?と思っています💦

• 7月21日
  • まーみー

まーみー

主人が完母だったけど7ヶ月でいきなり飲まなくなってそのまま卒乳したそうです💦
    でも185センチまで育ってるので問題はないかと思います😊
    1歳まではミルクを飲んだ方がいいらしいので、マグとかで飲ませてあげれば大丈夫ですよ👌

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり飲まなくなることあるんですね🥲悲しいです💦

ミルクを以前一度だけ飲ませたことがあり、嫌がって飲まなかったのでそれから飲ませていません💦母乳がだめならやっぱりミルク必要ですよね😭

• 7月21日
  • まーみー

まーみー

1歳までは必要ですね💦
    哺乳瓶だと嫌がってもマグだと大丈夫だったりするので試してみてもいいと思います😊

• 7月22日