もう、想像の話ですが😂どうでもいい質問なのです暇な方だけお付き合いく…
もう、想像の話ですが😂どうでもいい質問なのです暇な方だけお付き合いください😂
男の子のお母さん、どんな義母になりたいですか?
義母とうまくいかない人が多いと思うのですが
私は子供が2人とも息子なので将来義母になる可能性が高いのかなぁと思ってます。
息子が結婚するかは分かりませんが笑
もし結婚しか時にどんな義母ならお嫁さんにとって負担じゃなく付き合って行けるかなぁと最近考えます🙄
やっぱり何事にも干渉せず、お祝い事にはきちんとお金やお祝いでしっかり気持ちを見せて、頼られたらしっかり支える。
とかが出来たらうまく行きますよね、、、?🙄
ちなみに私は義母が大好きです!距離感も良いし、私のことを可愛い可愛いと褒めてくれて私の家族も大事にしてくれてます!こんな義母になりたいなと思ってます🥺✨
- はじめてのままり(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
私も義母が大好きなので義母のような義母になりたいです🥺💓笑
はじめてのママリ🔰
距離を取った関係でいたいです😂
面倒くさいので口も金も出さないでいようと思ってます笑
おすし
お金はだして口は出さない!
連絡は嫁じゃなくて息子に!
嫁に感謝を言葉にする!
今の義母みたいになりたいです☺️
me
同じく私も義母大好きです❤️
そしてうちも2人とも男の子。
お嫁さんに嫌われないようにしたいですよね😆
スンドゥブさんと同じように適度な距離感、お祝いをしてあげる、ですよね(^^)
みどりーず🥝
私も義母大好きです☺️♡
おっしゃる通り干渉せずにお祝い事はお金いただけて、子供の誕生日プレゼントも何が良いか事前に聞いてくれてかつセンスが良いです!
息子息子!とならず私の意見を尊重してくれるし、たまに好きな食べ物とかわざわざ買って送ってくれるし、遠方に住んでるからなかなか会えないのですが、嫌だなと思ったことがないです☺️!
はじめてのママリ🔰
適度な距離感は保ちたいですね😅
例え家が近くても、会う頻度は年1、2回で良いです😂
私自身も面倒なので笑
誕生日プレゼントやお年玉など節目に何か渡したいですけど😅
現在最低月1回は会わないといけないのですが、それが嫌なので経験上距離は保ちたいですね💦
退会ユーザー
私は義母が苦手なので義母を反面教師にしたいと思ってます😂
退会ユーザー
口もお金も出しません😂
私が義母と関係があまり良くないのですが、干渉し合わないのが一番かなと思ってます。
求められれば、孫のお世話やお祝い事など参加させて頂きますが、こちらからどうするの?とか、やるの?とか、せっつく様なことはしたくないです😂
しっかり支えるのは良いけど、甘えられすぎるのも私は困るし、しっかり支えるのは自分の息子の役目なので、息子に常にお嫁さんの味方でいなさいと言って聞かせます。
t。
お金だけ渡して会うのは少なくていいです💦こっちも気も使うし孫見せなきゃと言うなら息子と孫で帰ってきて〜って感じですね!預かるとかは全然okです( ^ω^ )
まーる🔰
私は、義母嫌いです😅
口は出すけど、お金は出さない。
自分へのプレゼントは、ブランド品の要求。
会う度お金の話し。
息子は、お金があるから良いわよね‼️そう言われて、まるでお金目当てに結婚したかのように言われたことも😅
結婚後すぐコロナ禍に、なったので近所でしたが、家族でも会うのは怖いと言って来たので、ほとんど会っていないので距離は自然に取れてます。
私とも、旦那の弟の奥さんとも直接の連絡は取りません。
会わないけど、色々口出しされたり、孫のお祝いはしない。など、言ってきたり。
とにかくお金がかかることは嫌がります。
私も、もし男の子の母になってお嫁さんが来てくれたら、ちゃんとお祝いしてあげたり、頼ってもらえるような関係になれたら良いなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
近過ぎず関係がいいです◎
友達みたいになりたくもないし、
遠い存在にもなりたくないので
ちょーどいい距離感がいいかなぁと☺️♫
猫LOVE
私は同居してたので義母とよく揉めてました😅
なので息子が結婚したら絶対に同居はしたくないし、息子夫婦とは離れた所に住みたいなと思ってます😅
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
上が男の子です。
お祝いは渡すけど、高額は出すつもりないです。
結婚したら自立してほしいし、冷たいことを言いますが「お祝いが〇万円だけだった」みたいなお嫁さんなら関わらない方がお互いのためかなって思ってます😅
何かお願いされたら引き受けますが、してもらって当たり前という態度が見えたら断ります😂
「夫婦で仲良くしてね〜」って感じで私も老後を楽しみたいです🤣
退会ユーザー
うちも男の子います。お祝いなどはきちんとして、さっぱりあっさりの付き合いにしとかないとだなと思ってます😂同居とかは絶対にしません!勝手に食べさせたりとか絶対にしません!お嫁さんと息子にちゃんと聞いてメモ取るくらいして言われたことは守ります笑
私がされて嫌だったので😂😂
💜
息子を過度に甘やかしてたり
孫のことや育児のことに
やたら口出ししてくる
義母には
絶対なりたくないです!!
お嫁さんと仲良いと思ってても
相手はどう思ってるか分からないし
距離感ってほんとに
大事だと
思ってます!!💓
はじめてのママリ🔰
私も義母も含め義親ファミリーが大好きです☺️💕
干渉しない!
お祝い事は盛大に!
あとはもう人として、悪口を言わないとか、身なりを整えているとか、、ですかね?
私もいつか義母になるのかぁ、と同じこと考えてました!(笑)
はじめてのままり
まとめてのお返事失礼します!!
皆さんありがとうございます🥺
やはり距離感大事ですよね!私も今の義母大好きですが一緒に住むとかなるとどうなるんだろうと考えるのでこのままずっとこの距離で仲良くしていきたいです😊
いつか義母になる日まで人間性を磨いていきたいなと思いました🤣
コメント