※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

切迫で入院中。朝お腹の張り増えてるけど、規則的じゃない。34週で産まれても大丈夫?毎日が辛い。先生は明日考えようと。自分責めてしまう。同じような方いたらコメントください。

切迫で入院中です。朝お腹の張りがあってモニターとってもらってやっぱり張る回数は増えてはいるみたいでもしかしたら今日オペになるかもってことで、朝に採血取りご飯も止めてました。
先生がきて、どうする?って。とりあえず張りはあるけど規則的じゃないしまだ頑張れるならまた明日考えましょう、もし今日陣痛がきちゃったら今日帝王切開しましょうって。
私はまだ34週だからできればもう少しいてほしいのは事実m(__)mでも楽な体勢もなくなってきて毎日が辛い。
34週で産まれても大丈夫ですかねm(__)mなんだか自分責めますm(__)m 先週のエコーで1700グラムと1550グラムでした。まだ小さいし、お腹が耐えられなかったらほんと自分責めそうですm(__)m同じような方いたらコメントくださいm(__)m

コメント

twins

双子辛いですよね、身体中痛いし寝れないし食べれないしお腹張るし痛いし……
34週すごいです。私なんて15週あたりから早く産みたい楽になりたいなんて思ってます。ただできるだけお腹の中にいさせてあげたいですよね、障害のリスクや、赤ちゃんの体はまだ未発達で、お腹の中の1日は保育器の中の1週間分なんて言いますし…
陣痛怖いですね。陣痛来ないことを願います

• りんごりん

りんごりん

双子、後半もっと辛いです(>_<)幸い私は特に今までトラブルなくきて看護師なんですけど仕事もギリギリまでやってましたし夜勤もやってました(>_<)
    でも後半になり妊娠糖尿病になり、やっぱり切迫にもなりって感じですねm(__)m必ずしもマイナスなことばかりではないし、産まれたら双子なんて可愛いと思うけど、やっぱりしんどいですねm(__)m

• 9月19日
  • twins

twins

看護師さんなんですね!私はTTTSで入院中です(笑)^^; 2人もお腹にいるのに仕事してただなんて…尊敬します。私絶対できないですそんなハードなこと(TT)次なにが起こるんだろうとか毎日ビクビクして憂鬱にもなりますし…(TT)笑
    できるのは無事に出てきてくれるのを耐えるのみですね(TT)

• 9月19日
あーか

双子ちゃんじゃないので参考にならないかもですが…
私は28w1100gで産まれてしまうか持ってなりました。
張りも規則的で、痛みさえついて来れば即周産期センターに救急車で運ぶと言われました。
私も自分責めて泣いてました。
そんな私を見たからか、先生も丁寧に説明してくださって、28wが一つの山だからそれを越してるから生きられるよと。
ただ呼吸器に繋がれるし、後遺症がゼロとは言えない。
32wまで頑張りましょうと。
それで32wになり、34wまでと。
34w過ぎたら、臨月までもたけたいけどここまできたらいつでも大丈夫!と言われました(・ω・)/
34wでは1700くらいでした!

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございますm(__)m
    そうだったんですね、本当に大変でしたね(>_<)大きさも同じくらいですねm(__)m
    私の気持ちは正直早く産みたいですm(__)mでも子供のこと思ったらやっぱりまだダメなんですかねm(__)m

• 9月19日
  • あーか

あーか

34wですし、ママの体のこともあるので、お医者さんと相談して、okが出るなら出しても大丈夫たと思います!

• 9月19日
  • りんごりん

りんごりん

明日主治医の先生が来るからそしたら相談になるのかなぁ(>_<)先生からのゴーサインがほしいですm(__)m

• 9月19日
  • りんごりん

りんごりん

時間差ですいません(>_<)現在はお子さんはどうですか??1700グラムで生まれたあとNICUでしたか?(>_<)気になってしまって(>_<)すいませんm(__)m

• 9月19日
  • あーか

あーか

その後奇跡的に39wまでもったんです!
    先生も助産師さんもとても驚かれて、今でも行くと言われます笑
    それでも小さくて2554で小さめだったのですが…
    お役に立てずすみませんo(>_<*)o

• 9月19日
  • りんごりん

りんごりん

そうだったんですね、回答ありがとうございますm(__)m

• 9月19日
カバ子

私もそうなりそうで今から不安なんですよね。
上の子3人みんな早めの出産で
2番目は切迫
3番目も切迫気味
で、4番目5番目が双子だからホント早まりそうで(´・・`)

最後の妊婦生活の予定だったので、楽しめるかと思ったのですが…双子と聞いて不安な毎日です。

頑張ってください(´・・`)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございますm(__)m双子って妊娠すると先生は怖いことしか言いませんよね、リスクの話ばっかり(>_<)
    私も後半になり妊娠糖尿病になり毎日血糖測定しています、やはり双子はなりやすいようです(>_<)
    今までの出産も切迫気味ということなのでどうかお体お大事に(>_<)

• 9月19日
mu〜

私は34週から入院して35週0日で帝王切開でした。赤ちゃんはしばらくNICUに入ってましたが、1ヶ月検診では順調と言われました。
沢山不安がありますよね。自分の行動を責めたり、小さく産んだ事を責めたり…でも大丈夫です。現代医学を信じましょう。
早く出してあげる事が赤ちゃんの為な時もあります!

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)ありがとうございます、少し前向きになれます(>_<)頑張ります(>_<)

• 9月20日