※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

妊娠中で実家の母が手術へ。家族がいるが心配。車で2時間の実家へ、上の子も連れて行く。皆さんはどうしますか?2〜3日の滞在。

相談です😔
妊娠中で実家の母が心臓の手術をすることになりそうです。
中3の弟&父が居るので何も出来ませんが
家の事も心配なので応援隊?では無いですが行こうかなと
まよってます。

実家までは車で二時間、上の子連れて行きます。

皆さんならどうしますか?

ずっとは入れないの2.3日とかですが😔

コメント

m.s

私だったら行きます!!
心配ですもんね😢

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    私も行ってあげたいと思っています😔コロナが無ければ悩まず行くのですが、、、でも心配だし、、なにかできることがあれば良いのですが😔

• 7月21日
  • m.s

m.s

コロナが心配なのであれば、連絡をこまめに取り合う事ですかね💦

• 7月21日
  • さおりん

さおりん

うちの家族はコロナには全く興味ない家庭なので私一人が悩んでます💧😳

そうですよね😔

• 7月21日
  • m.s

m.s

そおなんですね💦
    んー、私もあまり気にしてないので、行って側に居ますかね💦🤔
    コロナさえ、なければ、行きますもんね😢

• 7月21日
ママリ

手術で入院中に弟さんとお父様の手伝いで実家に行かれるということでよかったですか?それでしたら、お父様と相談ですかね🤔
もし、そうでなくて、お母様の手伝いに行くのなら、病院から入院前に同居家族以外の人と会わないでくださいと言われてるでしょうし、もしまるちゃんさんがコロナだった場合お母様にとって致命的になるので、お母様に会うのは控えるべきだと思います😥

• さおりん

さおりん

ありがとうございます😔
    父弟の手伝いと母が帰ってきてからもしばらくは安静で寝たきりになりそうなのでそれの応援に行こうかと😔でもおっしゃる通りコロナがあるので、、本人は(母)はコロナに無頓着で来てくれたら助かるごめんね嬉しい、って感じなのですが、
    もしもの事を考えるのと、自分がもうすぐ後期にも入るので迷い所です。近ければご飯だけでも届けられるのになぁとか、、、
    迷います😔

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

なかなか悩ましいですよね😔憎きコロナ…
    ただ、やはりお母様が心臓の手術をされるほど心臓が弱っているなら、コロナ含めた感染症は致命的ですし、心臓手術も身体的負担がかなり大きいので、このご時世会うのはリスクがあるかなぁと思います💦またまるちゃんさんも妊娠中ですし、お互いのためにもです😔
    また、私は看護師として総合病院で働いてますが、入院される患者さんには入院前2週間は同居家族以外との接触禁止していますし、守られていなければ入院自体延期になったこともあります💦これは患者さんからスタッフへの感染予防の点でも病院としてやってるので、お母様の病院の決まりとしてどうなってるかは確認された方がいいと思います😣

• 7月21日