コメント

パリン
長所短所それぞれあるかと思いますが、私は復帰して良かったです。
パリン
長所短所それぞれあるかと思いますが、私は復帰して良かったです。
「育児」に関する質問
育児中の先輩ママさんに質問です。 初産になるので、産まれたら実家に帰って母に子育ての手ほどきを数週間〜数ヶ月受けたいと思っています。 病院選びで迷っているのですが、双子で初産で高齢出産…ということもあり、今…
1週間分の離乳食作るのに2〜3時間もかかってバッカみたい。バカバカしい😭😭手際が悪い自分に腹立つ。 腹立つし、悲しくなってくる🥲大人の料理も前より手際悪くなったし、もう嫌…家事も育児もしたくない… 大好きな料理が大…
旦那さんが育児家事能力ない方! 2人目産後入院中って上の子の事何とかなるものですか?? 旦那の実家は車で20分程ですが義両親共働き、私は実家なし実両親なしなので頼れる人がいなく旦那に仕事休んでもらって任せるしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もか
回答ありがとうございます。そうなんですね、ぱとさんは何で復帰して良かったと思いますか?下のお子さんがいくつの時に復帰しましたか?
質問ばかりですみません🙏
パリン
下の子が1歳で復帰しました😌
良かったと思うことは第一にお金です。旦那だけの給料でもやっていけますが、今後のことや自分も自由に使いたいしお金に余裕があると心にも余裕が生まれます🤣あとは、私自身育児が苦手というか、子供とずっといるとイヤイヤとかでイライラしちゃって、、、保育園に預けて少し距離を置いた方が優しくなれたりします。子供の長所を考えると、同じくらいの年代の子と早く触れ合った方が社会性が学べるし刺激になると思いました🙆♀️