※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が咳や発熱で苦しそう。喘息心配。喘息持ちのパパがいる。喘息か心配。助言お願いします。

1歳1ヶ月の息子がいます。まだ、保育園などには通ってないのですが数日前まで下痢、嘔吐、発熱の症状がありました。ですが、1日で下がりました。またその数日後に今度は咳が出始め、夜にまた発熱しました。それからずっと呼吸がヒューヒューゼロゼロ言っています。夜中から明け方にかけて必ず苦しそうに咳をしていて眠れないようでずっと抱っこしています。これってもしかして喘息かな?と心配になってきて😥ちなみに、パパが喘息持ちだったみたいなんですけど。もし分かる方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

ゆうひ0627

うちもそんな感じでRSウイルスでした。最初、吐き戻しや下痢から始まり発熱し、咳や鼻水がではじめて、ヒューヒューゼロゼロしだします。病院行って検査してもらった方が良いかと思います。今流行ってるみたいなので、早く治療したほうがいいですよー