コメント
はじめてのママリ🔰
ほんっとに同じです🥺🥺笑
HARU
濡れて不快感を感じる子や、自分で出た感覚がわかって教えてくれる子はトレパンやパンツが効果的ですが、それがあまりない子はこちらがトイレに連れて行く習慣をつけてしまうやり方のほうがいいかな?と思います💡上の子もそうでした😆
最初の頃は寝起き、お昼ご飯前、お昼寝明け、お風呂前、などなんとなく決めて出ても出なくてもトイレに座らせる。
おしっこの間隔が空いてきたらオムツが濡れるタイミングを何日間かチェックしてその時間頃に合わせてトイレに座らせるスケジュールを組む。
そんな感じでやっていって一度でもトイレに座って(偶然)おしっこが出たらラッキー✨出た時に「出たね!」「出てるね!」「すごいねー」と言ってあげることで本人の中でなんとなくおしっこの出る感覚がわかってくると思うので、出たとかしたいとかの申告も自然と後からできるようになっていくと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほんとですか!?😭
はじめてのママリ🔰
オムツだとしまじろう泣いてるねって教えてくれるんですけどパンツで過ごさせて毎回漏れても気にせず遊んでることあります、、笑
トイレ行ってもいまだに出たことありません、、笑