※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

3歳の娘が日曜夜から発熱し、咳がひどい。咳止め薬を飲んでいるが効果が不安。再度病院受診するか悩んでいる。連休明日からで心配。

3歳の娘が日曜日の夜から発熱しました。昨日は昼間は37度代の微熱でしたが、夜は38.8まで上がりました。今朝は36.9でした。また今晩は上がるかもしれません。
そして咳がひどく、熱より咳で寝れてない感じです。
月曜日に受診した際に咳止めの薬はもらっており飲んでます。効いているのか…。
明日から連休になるので、今日再度病院に受診するか迷っています。咳止めの薬をもらっていたら、もう病院行っても一緒ですかね…。

コメント

きゃらまる

咳で寝れないのは辛いですよね😭
何か検査などはされましたか?最近はRSが流行ってるのでされていないのであれば検査してもらった方がいいのかなぁと思います。
うちの息子も咳がひどく熱が出てきたので再受診です💦

• みく

みく

特に検査はしていないです。夏風邪だろうと言われました。熱は落ち着いて来てるので行くのを迷ってましたが、咳はで続けてるので午後診で行ってこようと思います。
    ありがとうございます。

• 7月21日
ネコ

薬を飲み続けても改善されていないのなら
連休前に再度受診された方がいいと思います!
咳が酷くて眠れていない事も伝えてください
うちの子は軽い喘息があって、風邪をひくたびに咳が酷くて
喘息の薬を貰うと落ち着きます!

• みく

みく

飲み続けても咳は悪化してますね。連休ですもんね。午後診始まったら行ってこようと思います。ありがとうございます。

• 7月21日