※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

息子の問題行動に悩んでいます。何度も同じことを繰り返し、注意しても改善されず困っています。注意を聞かせる方法を知りたいとのこと。

息子、ダメって何度も言ってるのに洗濯物ピンチから無理やりタオルなどを引っ張りとうとう壊されました😭😭
勢いでお尻をひっぱたいたら泣きました。
でも洗濯物以外にも本当毎日同じことばかり注意してても何度も同じ事をされて参ってます、、。
ニヤニヤしながらわざとやっている様にみえます。我慢して冷静に注意してくしかないのですかね、、。
なにか注意を聞ける方法ありますか??
明日から夏休みなので恐ろしいです、、。

コメント

るん

私もどうしても言う事聞かない時は
お尻とか叩いてしまいます💦
叩くのは良くないって言いますが時代です。。
今25歳ですが私もいけない事したら
叩かれて強く怒られたので😅

息子が怖がってる例えばお化けとか、赤鬼とか
連れてくるよって怖がるような事言ってます💦

• るんるん

るんるん

そうなんですよね😟いけないのは分かっていますが、理性きかなくなるときあります😭😭

うちはもうお菓子あげないよとか言いますが、その時だけでまたやりますよね😭本当難しいです😫
    お返事ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

たくさん構ってあげる事ですかね…、
ニヤニヤのタイプはやっぱり構って欲しい自分に注目して欲しいんだと思うので、

ママさんどんなタイプの方ですかね?
その手のお子さんいるママさんって、おちゃらけしたり子供に抱きついて羽交い締めにしてくすぐったり、そういったスキンシップに弱い人が多いイメージがあります(勝手なイメージ😅)
子供って「うっざ笑」「来ないで来ないで!やめて〜笑🤣♪」って言うくらい構ってあげるとそういう事しにくいかな?って思ったり。
洗濯物倒す前の段階で引っ張ってますよ〜♪😏って見せてきたりしません?それに構ってあげるのが必要かなって。悪い事しちゃいますよ〜♪って見せてきたら「こら〜!😆またやってるなぁー!そういうやつはこうだー‼︎」って羽交い締めにして顔中にぶちゅぶちゅキスしてやるとか。「やめて!やめて!🤣」ってそういう構い方してあげてはじめて子供の気持ちは満たされてしっかりすると思います。

親は真面目さよりユーモアも凄く必要だと思います。
幼稚園の先生みたいな。

• るんるん

るんるん

本当にそうでかまってもらいたいのかなと思います🥺

なるほど‼️なんだか目から鱗です🧐✨
    確かにしつこいとくすぐったりしますが5秒とかですねw
    無口な母親だと思います😂
    ちょっとユーモア大切にして気をつけながら過ごしてみます‼️
    ありがとうございます♪

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

言わなくてもやるし言えば言うほどやりますよね🤣
反抗期だから余計に言われるとやりたくなったりやめられない衝動に駆られるんですかね💦
何度か普通に注意したり説明してもやるから結局怒鳴って注意になります。

• るんるん

るんるん

そうなんです‼️
    かまってもらいたいからやってると思い無視しててもやります😭😭それが今日でした、、笑
    反抗期おそろしい、、😢
    うちも怒鳴ります😢
    いつか通報されるかもしれないと思いながら🥲

お返事ありがとうございます♪

• 7月21日
ゆず

何回も言って聞かない時は
お尻ペチンするよ!
って言いますし、それでも聞かなければお尻ペチンしますよー!

そんな酷くは叩かないですが、
ある程度は効果あるかと…

• るんるん

るんるん

そうですよね😫
    ダメだよ。怒るよ!とかだと聞かなくて、、。
    今はお尻でもエスカレートしていきそうな自分が怖くて他に方法がないか模索中です😢

お返事ありがとうございます♪

• 7月21日