コメント
s
数値はほんの目安なので
あてになりませんよ💦
陰性でもアレルギー出ることあります😣
なら
うちも卵クリアして卵ボーロ食べてる時にアレルギー症状出ました!
クリアした量はいままで通りあげてok.卵ボーロはやめてねと言われて今では卵たべれてます!
アナフィラキシーショックとか怖いので私なら再検査するかその現状を医者に伝えるかなぁと思います。
-
くろ
私もあげるのが怖くて😢
もう一度病院に行って相談してみます。ありがとうございました!- 7月21日
ままり
あると思います!
逆に陽性で数値高いからと言って症状はそこまで出なかったりという事もあるみたいです。
うちも離乳食のとき卵クリアしたのに、そのあと卵ボーロあげたら吐いてしまって、それから未だに卵あげてないです。秋から負荷試験が始まるのでそこでまた1から卵食べさせます😭
-
くろ
そうだったんですね😢
陰性出たのになんで?と思っていました。教えていただきありがとうございます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありますよ☺️
血液検査より 症状が大事です。
うちはクラス2でも 嘔吐して
意識朦朧 顔面蒼白になったり
してるので完全除去ですし
数値はあまり重要視しなくて
大丈夫です☺️
-
くろ
そうなんですね😢
無知だったので、教えていただけで本当によかったです。ありがとうございました!- 7月21日
ママリ🔰
2人とも卵アレルギーです。
卵ではないですが、他のアレルギーで血液検査に出ず、消化管アレルギーと言われました。
血液検査も大事ですが、症状で判断する場合もあります!
卵はちょっとずつあげるのがいいかもです💦
-
くろ
消化管アレルギー!初めて聞きました!調べてみます!
そうしてみます!
教えていただきありがとうございました!- 7月21日
孔雀🦚
白身なのな黄身なのか
加熱時間によるものなのか
色々あります😭💦
かのん
血液検査の値ではなく、あげてどう反応出るかのほうが大事らしいです🤔
みいも
あります。検査で陰性でもでるときはでるし、陽性でも出ない時もあるようです🤔
くろ
わーそうなんですね😢
全然知らず、陰性=大丈夫だと思っていました。
教えていただきありがとうございました!