※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

町内で班長の当番になられた事がある方にお聞きしたいんですが、班長の…

町内で班長の当番になられた事がある方にお聞きしたいんですが、
班長の集会って毎回平日の夕方からでした?

うちの町内集会は毎回必ず平日夕方7時からなのですが、私は5時に仕事終わるのでちょっと家事は忙しくなるけど行けますが、フルタイム共働き夫婦のお宅はどうするんだろうと思って💦

実際、いつも遅刻なさる方も多く、空席もけっこうあります。来ている男性はおじいちゃんばかりです。

お年寄りが多い地域で組長さんもおじいちゃんなので、よくイベント事では若い人頑張って参加して!って頼られ気味なのですが、
もしおじいちゃんの都合で集会日時決められてたらちょっと嫌だなぁって思ってます😅
協力してあげたいのに、若い人に頼るのに集会はお年寄りの都合で決めるの?って意地悪になってなかなか素直になれません(笑)結局協力するんですけど!

集会はどこでもだいたい平日だよ!って事なら素直になれるんですが!
皆さんの集会は平日でしたか?

コメント

向日葵

うちも夜に集まってますよ(^^)
働いてると、平日夜の方が参加しやすいのでは?
平日の昼間だとお仕事休めってことになっちゃうので、私だったら集会に行かないと思います(^◇^;)

あき

そうなんですか?!いや、昼間は勿論ダメですが、土曜日の夕方とかだとだめなのかなぁと思って💦
でも、平日って普通なんですねー!これからはちょっと素直になれそうです!ありがとうございます!