※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りりり♡
子育て・グッズ

抱っこ紐が古くて困っています。新品買うか中古か迷っています。理解してくれる方いますか?

今回最後の出産育児にする予定です。
ですが、歴代子供達に使ってきた抱っこ紐が限界にきており、ボロボロに近いほど使い古しています…💦
ないと困る抱っこ紐…が、新しく買うことに躊躇していて決めきれない💦
プレゼントで頂ける保証もなく…どうしようかなぁって🐒
中古買うなら、まだ使える自分の使うし…新品ならもったいないし…
この状況理解して下さる方いますか?😅

コメント

私だったらメルカリで買っちゃいます😅
綺麗めなやつを。
今回夏用のメッシュが欲しくて買いました。

• ♡りりり♡

♡りりり♡

メルカリも最近ずっとみてます🤣

• 7月21日
ままり

ママ友は悔しいけど買った言ってました😂
私も今回三人目でおしまいですが、元々お下がりでいただいた抱っこ紐なんでもうボロボロです😭今年からペーパー脱出したのでなんとか買わずに乗り切ろうと思ってます😂

それが毎回お祝いリクエスト聞いてくれる友人いるのでコニー辺りおねだりしようかなって思ってます😂

• ♡りりり♡

♡りりり♡

1年~2年は使うこと考えたらやっぱり買うのがベストなんですよね🥺💦

• 7月21日
ポコ田ペペ子

抱っこひもメーカーで抱っこひも1つで子供1人、をすすめてるメーカーあります。
安全性の面だそうです。
生地の強度が落ちたり、ほつれがあったり。
万が一を防ぐため…。

とは言え高いですもんね😂
ベビー用品って何であんなに高いんでしょう😂
私なら新しいの買って使って、不要になったら売るようにします😣

• ♡りりり♡

♡りりり♡

そうですね…けど、1人に1つ買ってたら10人とかいる人はたまらんですね🤣
    安全性は確かに分かります。
    妹も割れたって言ったんで…ただ、もったいない‼️‼️

• 7月21日