※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
子育て・グッズ

3ヵ月の男の子を育てている方が、哺乳瓶と乳首について相談しています。ピジョンのKタイプの哺乳瓶の乳首を使っているけど、咥え方や乳首のサイズについて悩んでいます。同じ月齢の方はどんな哺乳瓶を使っているか教えて欲しいです。

哺乳瓶、乳首に関する質問です。
現在3ヵ月の男の子を育てています。ほぼ完ミで、今まで母乳実感160mlの哺乳瓶に母乳相談室の乳首を使用していました。
飲む量も増えてきた事もあり、知人からピジョンのKタイプの哺乳瓶を貰っていたので、スリーカットの乳首を買いました。
咥え方は、キャップ近くまで乳首がすっぽり口の中に入るぐらいで大丈夫ですか?
また、吸う力が強いのか潰し気味で飲んでいるようで、Mサイズの方がいいのかなと思ったり、、、
母乳実感の方が広口タイプで使いやすいな~と思ったり、、、
同じくらいの月齢の方はどのような哺乳瓶、乳首を使用されてますか?教えてください。よろしくお願いします(´∀`*)

コメント

3mama*(27)

おはようございます☀︎

ピジョンの母乳実感は、母乳に近い飲み心地になってますので赤ちゃんも結構な力で飲んでると思います!なのでKタイプは楽に飲めてしまうので乳首潰れてしまって途中で離しては乳首を整えてって繰り返しではないですか??(^^;;
うちの子達は、母乳実感しか受け付けてくれませんでした(°_°)!

• まるまま

まるまま

おはようございます(^^)コメントありがとうございます(><)
    そんな感じです〜!飲むのは飲むのですが、なんだか飲みにくそうにしています。
    母乳実感の乳首、今の月齢だったらMサイズですかね?

• 9月19日
  • 3mama*(27)

3mama*(27)

こんばんは☆
    返信遅くなり申し訳ありません(>_<)!
    やはりそうですよね!うちの子達も飲みにくそうに、、時には嫌がり飲んでもくれなくなりました💦ぺちゃんこに潰れた乳首を一回ふたあけてなおすのも面倒で💦

そうですね!
    今の月齢でしたら母乳実感の乳首ほMサイズでいいかと思います^_^
    娘が来月で6ヶ月なのですが、そろそろLサイズにしようと思ってます♪

• 9月19日
  • まるまま

まるまま

おはようございます。
    娘さん6ヵ月なんですね。3人もお子さん育てられてて尊敬します〜(;▽;)
    やっぱり母乳実感の哺乳瓶を買い足して乳首もサイズアップしてみようと思います。
    ご丁寧な回答、ありがとうございました(><)

• 9月20日