※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊専門クリニックでの排卵確認がずれており、タイミング指導を受けている女性。病院の対応や金額の違いについて疑問があり、今月もタイミングが合わずやるせない気持ち。

愚痴です😭!
不妊専門クリニックの先生の排卵確認がずれていて、
やるせないです!!生理予定日10.11日に来てって言われ、見てもらうと大体まだ排卵してないねと言われ、その数日後にフーナーテストで見てもらったときもまだしてなさそうとか言われ追加のタイミングを指導されてるのですが、、生理から逆算するとずれてる!!まだ排卵してないって言われてる時にはもう排卵してる状態が数ヶ月続いてます!!だから、人工授精も2回受けたけどタイミング合ってないから、今はタイミング指導のみ受けてます。
病院的にも、タイミングとか人口受精だと、体外や顕微に比べたて金額が違うから対応も変わってたりするんですかね??県内では有名な病院ではあると思いますが、予約が3ヶ月先でも他院の初診予約を行いました。
今月はタイミングも良さそうだしなんて思っててホルモン数値も良かったのに、ほんとやるせないです!!

コメント

ホントにタイミングずれてたら嫌ですね😭!お金もったいない!とか思っちゃう💦💦

でも、ちょっと読んでみて思ったことがあるのでいいですか?☺️
逆算するとズレるってことは、生理開始日から14日遡るとまだ排卵してないって言われてる時期になるってことですよね??

もしかしたら、黄体ホルモンが足りないとかないでしょうか?😳排卵後の黄体ホルモンが足りないと、高温期が短くなってしまいます💦高温期を維持する力が足りなくなってしまうみたいです💦もし本当に排卵してないなら、この可能性が高いのかな?と思いました!

排卵後の黄体ホルモン補充の注射などしたことがないのであれば、してみてもいいのかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    生理が来てそこから逆算すると先生から言われてる日より数日早く排卵してます。
    私の生理周期も短めで23〜26日周期なんです、、
    来院予約は生理始まってから10、11日目に来てと言われて大体その時には排卵まだだねって言われて、その数日後にまた来てって言われるんですけど、そのときもまだ排卵してないとか排卵中かなとか言われてるんですが、生理きてから逆算すると10.11日目とかに排卵してる計算になるんです、、😭😭
    えなさんが話してくれてる高温期短いというのは、先生が排卵中ぐらいかなって言う時には排卵しっかりしていて、
    高温期が短くて14日もないって事ですか??それなら納得です😭!!
    生理は排卵から14日って思っていたので、高温期がもし12日しかなかったらとかって事ですよね😭??
    薬はその時によってですが、プレマリンやルトラール、hcg注射などしています😭✨

• 7月21日

退会ユーザー

なるほどですー😣!!
    生理周期短めなんですね💦平均は28日(生理から排卵まで14日、排卵から生理まで14日)なので、それより短い場合は排卵が早いか、高温期が短いかのどちらかだと思うんですよね🤔
    余談ですが私は逆で周期長くて、35日くらいです!私の場合は卵胞が育つのに時間がかかって、高温期は大体14〜15日のパターンです!

そうです!高温期が12日くらいしかない可能性があるってことですね💦
    排卵してしまってたらさすがにエコーで丸いのが見えなくなると思うので、排卵しちゃったのにまだかなって言う可能性は低いのかなぁと思います…🌀

下の方の回答見ましたが、卵胞の大きさ教えてくれないのはちょっと不信感ですね💦

基礎体温は測ってますか??基礎体温測ったら少なくとも高温期がどのくらいあるかはわかるのですが☺️

完全に素人の意見ですがすみません💦💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えなさんは生理周期長めなんですね!!
    たしかに、、そうですかね、、排卵後なのに排卵まだだねとは言わないですよね😂
    最近、違う先生にエコー撮られて(その時は何も教えてくれません)、その後にいつもの先生がエコー写真だけ見て排卵の確認してる感じです😂
    事前に聞くことをメモして渡すのルールなのですが、メモ渡してもスルーされることも多くて😭
    基礎体温は測ってます!
    高温期になるまで数日かかるので以前から高温期短いかもとは思っていたのですが、、
    排卵検査薬も使ってたんですけど、また使ってみようと思います😭
    ありがとうございます😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

卵胞が育ってないんですか?大体排卵前だと卵胞育って来て何ミリかその大きさで、いつ位に排卵しそうってなりません??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!通ってるとこの先生が何ミリとか教えてくれないんです、、排卵してるかとか排卵してないとかその程度です😭いつぐらいに排卵しそうっていうのも言わなくて、この日に来てって言われていく感じです😭
    内膜症の手術済みなんですけど、今年の1月ごろから再発してたのにそれも先月言われました😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周期早いほうで24〜26とかなので、伝えたら数日早めから卵胞チェックしてます!!
    て事は、毎回排卵後に見てる感じなんですかね😭

えー😭
    なんだか大丈夫か?と思う先生ですね。。
    病院との相性もあるので転院考えてみては?なかなか不妊専門って近くになかったりですよね😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんも周期同じぐらいですね😊
    高温期14日ありますか??
    周期短いと排卵まですぐですよね😭

そうなんです、、以前も今周期はタイミングって話したら絶対排卵日じゃないでしょって日に、この日なら人口受精予約空いてるけどねーなんて言われたんですけどやらなかったんです、、そうしたらやっぱり排卵日と全然会ってなかった時あって、、それ以降不信感でタイミングしかしてません、、でもたくさんの人が通ってるから体外受精ならちゃんとしてるのかなとかどうなんだろって思ってます、、😭そうなんですよね、、あと不妊専門だと予約数ヶ月先が当たり前ですもんね、、😭

• 7月22日